2024-08-14
品嚐台灣好美道,新派台菜之選「臺北棧 」位於尖沙咀的分店,裝潢型格夢幻,仿照多個台灣景點來設計,設有多個包廂,空間和私穩度十足,食物方面比台灣味道更正宗,而且有多款別出心裁的創意料理,包你味覺和視覺都是享受🫶▪️木瓜牛乳 $ 52融合了新鮮木瓜汁的甜美風味和牛奶的濃濃奶香,完全無添加,就是這樣美味▪️蜂蜜苦瓜汁 $ 48味道跟台灣飲的白玉蜂蜜苦瓜汁有九成相似的味道,味道天然甘甜▪️三色鹽酥雞 $ 128鹽酥雞外層酥脆肉質軟滑,一點也不油膩,味道鹹香,更可以配搭三種不同醬料,包括有柚子、松露、冬陰功口味各有風味,個人比較鍾意柚子的清新▪️胡麻涼拌苦瓜 $ 48苦瓜是我的心頭好,這裏的苦瓜甘香微苦,配上胡麻醬汁和黑芝麻 ,更有風味▪️招牌牛肉麵配牛脂油 $ 118材料滿滿,首先飲一口牛骨湯,清甜又帶點藥材香,刀削麵煙靭又彈牙,牛𦟌滷得入味,口感軟腍,配上蟲草花和豆腐,口味正宗又帶點fusion,再加上選用本地六十年老字號「兆記肥牛」提供的牛脂肪舉成「牛脂油」,把牛脂油放入熱純牛骨湯裏即瞬間融化,香香辣辣滿滿牛脂的濃郁香氣▪️三杯慢煮鴨胸刈包 $ 188刈包好軟熟,配上軟腍腍入味既慢煮鴨胸,再加上青瓜、
▪️木瓜牛乳 $ 52
▪️蜂蜜苦瓜汁 $ 48
味道跟台灣飲的白玉蜂蜜苦瓜汁有九成相似的味道,味道天然甘甜
▪️三色鹽酥雞 $ 128
▪️胡麻涼拌苦瓜 $ 48
▪️招牌牛肉麵配牛脂油 $ 118
▪️三杯慢煮鴨胸刈包 $ 188
刈包好軟熟,配上軟腍腍入味既慢煮鴨胸,再加上青瓜、京蔥和特調風味三杯醬,味道清香又清新,感覺有點像食北京填鴨和扣肉刈包Crossover 版本
▪️手工鳳梨酥麻糬蛋撻 $ 55
超鬆脆的鳳梨酥外皮包住酸甜土鳳梨餡、QQ 麻糬及軟滑葡撻蛋漿,口感豐富仲有拉絲效果
▪️開心果麻糬蛋撻 $ 65
開心果迷必定滿足,期間限定的開心果麻糬蛋撻,選用100%意大利開心果醬,配合煙靭麻糬,面層灑上大量美國開心果碎,超級美味