2019-04-23 153 瀏覽
位於尖沙咀的 Victorian Rose Tea Room,是一間主打正宗英式下午茶的餐廳。餐廳以維多利亞建築風格裝修,感覺雍容華貴,擺放著復古家具,播放著古典音樂,優雅高貴格調完美呈現,是女孩們打卡的好地方呢。適逢生日前夕,選址在這裡慶祝,一個能品嚐到美味下午茶,又能拍到美美照片的地方,真的很開心呢。下午茶星期一至五由二時半至六時半供應,星期六日由十二時半至六時半供應。鹹點有三款,包括: 〈底層〉迷你小牛漢堡、香煎蟹肉餅,蜜瓜帕馬火腿。小牛漢堡味道不錯,麵包看上乾硬,但原來煙靭微脆,漢堡扒則是五成熟。蟹肉餠質感鬆軟,鹹點份量不太多,以甜點為主。甜點有八款,包括: 〈中層〉草莓撻,軟心朱古力撻,意式奶凍,〈頂層〉伯爵茶戚風蛋糕,歌劇院蛋糕,拿破崙。大顆的草莓,放上金箔片,感覺豪華。墶底香脆,載滿幼滑吉士醬,味道很不錯。軟心朱古力墶,偏向苦甜膩囗。意式奶凍則軟滑富彈性。伯爵茶戚風蛋糕是餐廳招牌,蛋糕果然超級鬆軟,吱上幼滑忌廉和香脆的焦糖脆脆,很不錯呢,伯爵茶味重點好。 向來情有獨鍾拿破崙,這裡紅桑子拿破崙甜味充足,但放久後變腍呢。最後附上兩個即焗的英式鬆餠,鬆餠的牛油味不重,偏向麵包的

鹹點有三款
,包括: 〈底層〉迷你小牛漢堡、香煎蟹肉餅,蜜瓜帕馬火腿。

甜點有八款

伯爵茶戚風蛋糕是餐廳招牌

最後附上兩個即焗的英式鬆餠
,鬆餠的牛油味不重,偏向麵包的囗感,抹上忌廉和草莓醬,味道更佳。
2019-04-13