1K
2016-04-04 116 瀏覽
今天適逢母親大人的生日,雖然下起滂沱大雨,但我們仍然迎難而上,舉家出發到飯飯店吃晚飯。這店也是吃一些中式小炒,老人輩讚口不絕。喝酒是用冰碗,別有一番風味。我們點了數支Asahi,因為此酒麥味較香濃到位,是平價版的draft beer。花雕醉乳鴿: 原本的花雕酒味剛好,但可按喜好自行要求濃一點。乳鴿相當入味,肉味與花雕的芳香非常有黏合力,真是蠻不錯的前菜。乳鴿亦切了細件,除了較易醃製外,還方便食用。豉油皇大蝦: 這是用新鮮蝦煮製的,蝦肉爽滑彈牙,很有蝦味。豉油與蝦肉爆香後令配料也滿足香味,用來拌飯一流。這豉油皇大蝦連蝦殼也非常香口惹味,我也按捺不住連殼一起吃了。秘製雞煲(不辣): 有人說,雞煲不辣不好吃,但不辣的雞煲對不吃辣的人來說,也是很好吃,雞煲一定要辣這句statement必然是偏見的。秘製醬汁也者其實也跟其他吃雞煲的餐廳差不多,也是用大量洋蔥、薑、蔥、芫茜作配料,然後加上秘製醬汁(必然少不免用了蠔油、生抽、老抽等)。雞件非常入味,醬汁甜甜鹹鹹的相當濃郁,不辣也有不辣的好吃,嘿嘿。鑊仔蘿蔔白胡椒石斑仔: 通常石斑也會用來清蒸,吃牠的鮮香,用鑊仔來煮湯原來也不錯。雖然有一大鍋胡椒湯,

鑊仔蘿蔔白胡椒石斑仔: 通常石斑也會用來清蒸,吃牠的鮮香,用鑊仔來煮湯原來也不錯。雖然有一大鍋胡椒湯,可是在湯有香濃的魚香和鮮甜之餘,魚肉仍保留鮮味和嫩滑,這令我有點意想不到。
2016-03-21
慶祝紀念