2013-05-22
今年母親節正日,因媽媽晚上仍需辦公,所以我們只能到附近的名門讌客喝個早茶好了。媽媽有點咳嗽,所以當日點的點心粥品都以蒸和清淡為主。名門燒賣皇 (大點),四粒嬌小的式,燒賣應有的蝦肉失蹤了,餡料多是豬肉,極像打邊爐吃豬肉丸似的。海皇棉花雞 (大點),我不愛吃棉花,所以未能評論;雞肉嫩而不肥,肉汁豐富。給媽媽點了雙拼生滾粥 $18.8,鮮料選了皮蛋和牛肉,但份量太少且調味不足,令粥品味道過於清淡無味,不過粥底煲得極之綿滑。媽媽要求下點了比較熱氣的雜菌腐皮卷 (大點),成品稍油而且炸得未夠香脆,內裡雜菌果然只有菌,甘筍木耳絲通通欠奉,口感味道當然未見特出。我們快速地喝完一頓早茶過後,便送媽媽上班了。過兩日,再寫回之前預祝母親節的風月堂晚餐吧。
媽媽有點咳嗽,所以當日點的點心粥品都以蒸和清淡為主。名門燒賣皇 (大點),四粒嬌小的式,燒賣應有的蝦肉失蹤了,餡料多是豬肉,極像打邊爐吃豬肉丸似的。海皇棉花雞 (大點),我不愛吃棉花,所以未能評論;雞肉嫩而不肥,肉汁豐富。 給媽媽點了雙拼生滾粥 $18.8,鮮料選了皮蛋和牛肉,但份量太少且調味不足,令粥品味道過於清淡無味,不過粥底煲得極之綿滑。 媽媽要求下點了比較熱氣的雜菌腐皮卷 (大點),成品稍油而且炸得未夠香脆,內裡雜菌果然只有菌,甘筍木耳絲通通欠奉,口感味道當然未見特出。 我們快速地喝完一頓早茶過後,便送媽媽上班了。過兩日,再寫回之前預祝母親節的風月堂晚餐吧。