餐廳: 海港薈 (康怡廣場北座)
資訊:

2016-05-09 4776 瀏覽
大時大節,家人最愛吃中餐,或到酒樓飲茶。為了避開人潮,我們喜歡在母親節前夕慶祝。等小澄B上完興趣班,一家人浩浩蕩蕩去太古海港薈飲下午茶。意料之外,飲茶的人並不多,稍等片刻,就可入座,被安排坐在角落近窗口位。甫坐下,一阿姐捧著一碟炒麵,話是人錯單,可以較平價錢讓給我們,以免造成浪費。饑腸轆轆,我們就要了這一碟蛋絲肉片炒麵$68。炒麵伴以蛋絲、肉片、韮黃、韮菜、芝麻和豉油同炒,麵條均勻地沾滿了醬油,入口頗為乾身且香口。因為太肚餓關係,瞬間被各人搶吃一空。叉燒腸皮滑且嫩,叉燒餡略嫌一般,豉油也不夠鮮香4甜。炒腸粉,名副其實,史無前例,夠晒「粉」。吃一口,已忍不住吐出來了!叉燒包,外皮鬆軟,叉燒餡香腍濕潤甜美,老爸連吃兩個。鳳爪不過不失,普通貨色。金錢肚,據C表示,質感過份軟腍,口感欠奉,且頗辣的,有點失準。爸媽和K,無飯不歡,要了兩盅蒸飯 - 梅菜雞肉蒸飯和鳳爪排骨蒸飯。蒸飯入口夠乾爽,只是,食味偏淡,不太誘人。潮州粉果,老媽的最愛,據說外皮欠煙韌,幸餡料夠惹味,咬口十足,挽回不少分數。原籠蒸馬拉糕,吃起來十分鬆軟具彈性,且甜度適中,可說是最好吃的一款點心。一客三件咖啡千層糕,層次分明,賣相

叉燒腸皮滑且嫩,叉燒餡略嫌一般,豉油也不夠鮮香4甜。
叉燒包,外皮鬆軟,叉燒餡香腍濕潤甜美,老爸連吃兩個。
鳳爪不過不失,普通貨色。
一客三件咖啡千層糕,層次分明,賣相甚佳。可惜,入口只嚐到的陣陣苦澀味,絲毫吃不出咖啡的香氣。
2016-05-07