2012-11-21 259 瀏覽
星期五女兒不用上學,難得有一天閒日假期,於是我和家人一起放假到長洲一遊。出發前問住長洲的朋友,長洲有那間店海鮮又平又好味?他斷然的答回一句:NO,由於女兒堅持說去離島梗係要食海鮮啦!於是我在OpenRice上尋找,終於找到了此間一試沿途也有一些食店叫我們埋去坐,我看價錢好像便宜一點,但目標已鎖定,無謂博了,一坐下,店員介紹我們198元便有四道菜好抵吃,但我們四個人都有點餓,便叫了298元六道菜第一道上的菜是蝦,有大有細隻,夠鮮甜,唯一可惜的是太少了!第二道上的菜是炒聖子,細細隻,新鮮,但應不是生炒,可能是烚熟後再加汁炒,扣了分,但也夠味蟹又是細細隻,但數量也不太少,肉質夠結實,味道也可以食到此,心想:298元六道菜,即每碟50元,以這樣的份量,會否太少呢?但話未說完,重頭戲來了!蒸扇貝,有好多粉絲及蒜頭在上面一起蒸,加上不太咸的豉油,真的又甜又香又好味!椒鹽鮮魷,魷魚炸得香脆夠味,又夠大碟,很快便被我們吃光了!(我\看鄰檯另一店的食客檯上的椒鹽鮮魷,無論賣相、香味都不及我這碟好,我便慶幸我沒有三心兩意我選食店了)蓀魚,同酒樓吃沒多大分別,夠新鮮,豉油又好味!吃完了六道菜後,我改變了想法

白烚蝦
第一道上的菜是蝦,有大有細隻,夠鮮甜,唯一可惜的是太少了!
炒聖子
薑蔥炒蟹
蟹又是細細隻,但數量也不太少,肉質夠結實,味道也可以

但話未說完,重頭戲來了!
蒸扇貝
椒鹽鮮魷
椒鹽鮮魷,魷魚炸得香脆夠味,又夠大碟,很快便被我們吃光了!
蒸魚
蓀魚,同酒樓吃沒多大分別,夠新鮮,豉油又好味!

吃完了六道菜後,我改變了想法,298元六道菜真是好抵

題外話/補充資料: 臨走時,店外有一中年女人(我想是老板娘),見我們有老有嫩,便溫馨地叫我們用水樽多裝兩支茶走,以免中途要買汽水,又介紹我們到景點遊覽,又說:「返轉頭時飯哂d茶可以再加,隨便不用客氣!」,令我們覺得很窩心!唔知係咪長洲人特別熱心呢!
2012-11-16
蒸扇貝