2016-03-07 1491 瀏覽
每年跑完渣打馬拉松, 都會到大坑找食, 填補失去的力量。今次卻是到大坑找朋友, 但在晚餐和打麻雀之前, 又有點掛念這兒的味道, 所以就來「食餸」。被安排坐在面向水吧和廚房的位置, 兩個人靠著坐, 好逼, 看著廚房剛煮好的菜一碟碟出來。好的就是覺得委有鑊氣和大排檔風味, 不好的就是要坐在細小的地方焗住吸油煙味。點了民聲孖寶 - 鹹蛋蒸肉餅 (肉餅山) 和 膏蟹蒸水蛋。肉餅山先來, 味道依舊鮮甜, 賣相就像一坐山般大堆頭。甜豉油的味道滲透整個肉餅山。鹹蛋味道配之一絕。食到口中有點鹹, 想飲水清下喉嚨, 一問之下, 原來餐廳只供應「鑽石能量水」。美其名, 每杯水要收HK$3。既然我是來食餸, 就尚且不喝水了。 不過, 這樣的供水方法, 和它走平民大排檔路線格格不入。等多5分鐘, 膏蟹蒸水蛋便到了。見到一隻蟹在碟上感覺等的時間好像也值得。蛋是蒸完一層再一層, 咬落十分有層次和口感。蟹膏亦很多, 完全沒布被甜豉油蓋過味道。吃完孖寶, 才叫做到過民聲冰室。這大牌檔風味, 是高級大酒樓嚐不到的。

鹹蛋蒸肉餅

膏蟹蒸水蛋

題外話/補充資料: 水應該不用收費吧
2016-03-05
10 分鐘 (堂食)
鹹蛋蒸肉餅
膏蟹蒸水蛋