2018-05-02
朋友跟我慶祝生日, 選了這家餐廳, 真是有點受寵若驚呢。在灣仔鬧巿一棟大廈上樓, 佔據整層, 餐廳有著豪華氣派, 樓底高, 有空間感, 有著享受quality of life的客人。很好奇, 餐廳招牌寫始自1938, 明顯這裡沒有這麼悠久的歷史, 原來餐廳老闆家族在1938開始做食材生意, 家族中有四大珍品, 包括: 魚子醬 黑松露 藏紅花 陳醋, 都可以在這裡買得好, 晚餐也有用上這些食材製作, 試過了好吃便可以買回家吃。每上一道菜, 就會幫我們換一次碟, fine dining餐廳對細節很有要求, 而我也留意到這裡用的碟子都很有質感, 幾特別。前菜就有個魚子醬, 小妹都係第一次食到, 不說不知, 原來這小匙是鱘龍魚魚骨做的, 用來配鱘龍魚魚子醬, 就perfect match同更有風味啦! 魚子醬來自伊朗, 是四大產地之一, 它稱為海裡的珍珠, 是與松露、鵝肝並列為世界三大珍饈, 今日可一試, 實在有幸。魚子醬味道甘純豐盈, 少少魚味, 一試難忘, 龍蝦啫喱同cream的龍蝦味幾濃, 呢個盒子美味得好神奇!接著是松葉蟹, 應該是來自不同部位的蟹, 蟹腳部分起肉出來一整條的, 免去
接著是松葉蟹, 應該是來自不同部位的蟹, 蟹腳部分起肉出來一整條的, 免去拆肉的煩惱, 而另外一些肉就拆成絲, 加了好香的蔥調味, 可謂各有風味, 而最重要是蟹肉夠鮮, 另外有一塊小小薄脆增加口感, 而最矜貴的有25年陳醋做成像珍珠般的粒粒, 但它不硬的, 咬下去便融化出陳年香醇的味道, 立即升格十倍。
這一層薄薄的東西, 不說你不知它是什麼, 原來是紅菜頭粉、西班牙紅蝦、陳醋粒和黃菜頭做成的, 紅蝦被打成這樣的薄片, 好像能更細味它的蝦香, 而紅菜頭粉, 就沒有了原本紅菜頭的味道, 黃菜頭粒才吃到它的原味, 蠻特別和精緻的小吃。
簡簡單單的Taglionlini細扁意粉, 加上半熟溫泉蛋, 看似平平無奇, 但當有新鮮的黑松露和白松露加持時, 整個感覺就變得很奢華了, 松露還要是由店員專業地削出來, 立即覺得自己像在拍飲食節目一樣, 變成了可以品嚐高貴食物的主角。將所有東西徹底地拌勻, Taglionlini有彈性有蛋香, 質感很好, 加上黑松露帶點榛子味和果味, 美味得整個人尤如在天上飛一樣, 滿滿的幸福感。
48小時慢煮豬腩肉, 豬腩層層分明, 有較瘦的層, 也有滿是脂肪的層, 也有肉質鬆化的層, 它的皮香脆, 肉鬆軟, 肥膏香而不膩, 友人說感覺像我們的東坡肉, 一樣的邪惡但令人抗拒不了, 它拌碟有茴香, 橙乾等, 夾雜著吃沒那麼膩, 而豬腩肉單吃則有一點點鹹。
最後 甜品是tiramisu和海鹽雪糕, tiramisu咖啡味濃同時嚐到rum酒味道, Mascarpone的芝士香又滑, 海鹽雪糕只有微微咸, 個人覺得可以再咸一點, 特別的是, 沒想過連雪糕都可以加上25年的陳醋, 令海鹽雪糕味道更有層次, 甜酸咸並列在一起, 卻沒覺得怪。
這間出色的意大利餐廳, 應該是人生必要吃的其中一家餐廳之一! 多謝朋友的生日飯, 今晚令我眼界大開, 回味無窮!