2010-02-16 16 瀏覽
今日與我朋友到深水埗行街, 11時許, 到了這店子食嘢, 當時店內都坐了7-8成人客, 我們亦坐在近牆的一張圓枱, 因這店地方不大, 因我們身材比較胖, 坐下時已與隔離的客人踫到, 期後我朋友點了一客清湯腩河走葱, 我點了一客酥炸鯪魚球及鯪魚球米粉. 服務員說炸鯪魚球及鯪魚球米粉製作需時, 要等候一點時間, 我們說不打僅. 過了一會我朋友的河粉上了, 但上面撒滿了, 我朋友已不滿, 因新年頭但不想再說甚麼, 自己便把那一些花用匙拿走, 跟住開始進食, 等了差不多15-20分鐘, 我朋友已食完那河粉, 我點的還未到, 我也沒催促他們, 後來我的食物來了, 我和我朋友開始食炸鯪魚球, 我亦開始食我的米粉, 食了一半, 我朋友亦坐在等我食完然後才一起走, 期間亦在談論這食店的出品味道, 因我亦想寫一點關於這店的食評, 這時收銀枱內一名身懷六甲的女收銀對我們說, 叫我們坐擠一點好讓門口在等候的客人上坐, 當時我只食了三分一的米粉還沒食完, 我們亦隨即移座靠近牆壁, 我朋友亦對那收銀說我們快走了, 但那女收銀不可一世對我們說, 你哋走無所謂, 外面在等的客要走就唔掂, 我和我朋友望了那女收銀一眼, 我亦望店外只有兩三人在等, 我和我朋友亦互望, 相對無言, 我亦匆匆趕快食完, 隨即結賬. 出到店外, 我朋友和我已破口大罵, 這店的收銀真不知所謂, 味道就算好也留不到客人的心, 是不是我們的枱坐不下的話, 那在等位的客要走, 是我們的錯嗎? 是不是一班人進食的話, 先食完的就要走先不能留下. 而那在等候的客人要是走了, 是不是這店就要關門呢? 這店是第三分店, 是不是要靠罵人才可開第四間分店呢? 這店的廣告說用心做好牛腩, 有無想過用心去留客呢? 對不起這店我已不會再去光顧.
2010-02-16