2018-07-13 1976 瀏覽
來到這個工業區黃竹坑 相約在這邊工作的朋友在這裡食lunch 我們這次選擇了在平民大眾化的熟食中心食飯 上網看到這個熟食中心有很多泰國菜 但這次不是要食泰國菜 而是一間毫不起眼但食物方面另有驚喜的生記食家 這家店是我朋友的飯堂 這裡的老闆娘也跟我朋友很熟絡 所以坐下後二話不說已經為自己點了這邊馳名的椒鹽豬扒飯加上他深知我很喜歡食牛腩 所以亦為我點了一道清湯牛腩等了一會 眼看老闆娘已在廚房中捧著一碟又一碟的椒鹽豬扒飯出來 看來真的這裡的椒鹽豬扒飯真的很有名呢!很多人都是點這個 等了良久 終於終於我們兩個所點的飯來了 椒鹽豬扒飯果然不俗 豬扒很香口亦有適中的椒鹽味互相輝映 雖然飯只是加上普通的豉油 但完全沒有覺得單調 而是覺得恰到好處 因為這樣就不會令到這個飯整體感覺太濃味!而我自己期待的清湯牛腩飯 來到的時候碗中的清湯腩已香氣撲鼻 而這裡不是用普通的牛腩 是用高一等檔次的牛坑腩 所以肉味很濃很香 而湯頭清甜非 可能因有白蘿蔔的關係吧 而白蘿蔔雖則是配菜 但亦是這道清湯腩的亮點之一 清甜而軟腍令人略感驚喜 而難得的是這裡的飯完全是平民價格 但有這樣的質素 真的是性價很高 甚感滿意