2021-06-19
第一次品嚐甘棠燒鵝的招牌「甘一刀肥農叉燒」是在今年一月份。當時沒有堂食,買了一份招牌叉燒及燒鵝下庄。叉燒控的我簡直瞬間愛上了份叉燒:肥瘦適中,簡直無懈可擊的味道!前幾天推介朋友一起在這裏用餐,還極力推介他們的叉燒。點知….份叉燒一到,見到黑蚊蚊,同上次有出入,即刻攞返舊相出來做對照。另一半提我這個叉燒是用了黑豉油的。最後我們的舌頭發現燶味較多,黑豉油被燒焦了😣。朋友亦覺得叉燒太肥。反而伴碟的蜜豆水準和之前一樣咁好味。燒鵝方面,今次四人叫了半份,還叫了瀨粉及甘棠撈麵。都算過得去,但肉質比起上一次沒有那麼嫩滑。本人喜歡滷水鵝肝,入口即溶,但當中有朋友不太欣賞,喜歡硬身些的鵝肝。(份量較細,一碟兩件 $100,沒有影相)懷舊紮蹄比我想像中好味,用了玫瑰露去製作。招牌叉燒及燒鵝的水準如果可以穩定一些就好了,這方面甘棠可以注意一下⋯⋯
點知….
懷舊紮蹄比我想像中好味,用了玫瑰露去製作。