2016-08-15
很久沒有跟老公可以出外逛逛, 想到很久都沒有到中環走走,難得地他可以在週末放假, 特地出中環尋找新餐廳...從香港站慢慢的經過扶手電梯, 漫無目的地尋找今日午餐既地方.但天氣非常炎熱,太陽伯伯太猛了, 沒有找到想吃的新餐廳我倆已經放棄走進了之前幫襯過兩次的法國餐廳Bistronomique基本上我倆很少重覆又重覆吃著同一家餐廳.但這家真的很棒, 環境, 食物味道, 店員態度都非常好, 挑剔的老公都不介意再吃一次.午餐依舊優惠, 由$108-$148, 包括starter, main course, drink. 只需加錢就可以加配甜品下單後, 店員先送上餐包, 留意到很3-4款不同的包供應, 視乎店員分配.Starter : 煎魷魚沙津, 留意到不再用上baby Squid, 而是size比較大一點的魷魚.所以份量看上是少了一點,但味道依舊, 很好下酒翡翠螺帶子蒜香沙津 (+$28), 第一次吃到這道沙津, 翡翠螺很爽口,帶子也沒有雪味, 加上蟹子及鮮甜橙肉, 配上白醋整道沙津都很清新,很喜歡這道開胃Starter.本身我是想吃豬扒的, 但老公想吃意粉, 所以我這位好老婆就讓老公選擇吧
難得地他可以在週末放假, 特地出中環尋找新餐廳...
走進了之前幫襯過兩次的法國餐廳Bistronomique
基本上我倆很少重覆又重覆吃著同一家餐廳.
Starter : 煎魷魚沙津, 留意到不再用上baby Squid, 而是size比較大一點的魷魚.所以份量看上是少了一點,但味道依舊, 很好下酒 翡翠螺帶子蒜香沙津 (+$28), 第一次吃到這道沙津, 翡翠螺很爽口,帶子也沒有雪味, 加上蟹子及鮮甜橙肉, 配上白醋整道沙津都很清新,很喜歡這道開胃Starter. 本身我是想吃豬扒的, 但老公想吃意粉, 所以我這位好老婆就讓老公選擇吧. 當然也沒有讓我失望
阿拉斯加蟹肉意大利扁意粉 黃色的醬汁, 我吃不出甚麼味道, (是蛋黃醬?!蟹黃醬!?)只知道有忌廉味,配上阿拉斯加蟹肉
以及黃瓜,小洋蔥仔, 雖然沒有上次吃過那種蒜香惹味, 但這道意粉清新的口感,加上啖啖蟹肉, 不消一會, 我跟老公已經把它消滅了.
安格斯西冷扒配薯菜, 每次到這必吃的. 我跟老公都喜歡吃牛扒. 這裡處理方法亦不俗.
這次叫了7成熟.medium well.
感覺這次牛扒的份量比之前大, 很抵吃, 當然好不好吃才是重點.
切開當然不是全熟, 亦有一點點血水. 是本人接受的範圍.牛扒兩邊都有少許筋部及脂肪,偶爾把脂肪配上牛扒一起吃(極品)
還有我非常推介伴碟的薯蓉, 非常滑, 沒有一點渣, 牛油香重, 當然我知道能夠做到此效果, 就是加了很多牛油,忌廉才做到, 是非常肥的.
但偶爾吃一點點也沒關係吧(嘻嘻)
已經吃過這裡的牛扒3次, 3次都沒有失望,水準保持 餐飲叫了一杯凍檸茶, 凍咖啡, 點解我要特別介紹餐飲呢? 看似普通的飲品, 但我想說的此杯凍咖啡係我飲過的最好味!!!咖啡味非常濃, 但不會苦澀. 店家亦已幫忙加入 糖水, 份量調教得非常之好.
跟連鎖咖啡店相比, 我更喜歡這裡的咖啡! 不過遺憾的是, 3次我都吃不到他們的 甜品,因為實在太飽了.
希望下次能嘗到.......(就是說我會再來幫襯的動力)
題外話/補充資料:
今次店員忘記告訴我們是日餐牌的menu,聽到他通知隔離枱才知道.
算是有點miss了