2020-05-04 1613 瀏覽
重臨這間在工作附近的拉麵🍜店,看看水準有沒有變。它一直以來就只出產兩款麵,所以今次叫的都跟之前一樣。🍜蝦味噌豚骨湯麵 配小龍蝦蟹子沙律🥗 $115🍜別天神豚骨湯麵 配餃子🥟 $105話說有網民話別天神水準退步👎🏾,今日蘋果日報🍎出了一篇專訪搵了別天神老闆Rocky,仲搵埋居港日本人Soko和拉麵老行尊鄭師傅🙏解謎。從訪問中我很欣賞由日本學做拉麵🍜歸來的老闆,唔怕被挑戰被批評,態度謙虛👌。首先要講兩年前開設中央工場🏢,日本🇯🇵訂做每個廿萬元壓力煲,調味肉汁都是自日本,筒骨就由歐洲🇪🇺運來,想不到由中央工場製作出來的湯底都一樣高水準👍!而在運送過程🚚中也安然無恙,半小時路程只是由85度降至80度🌡。即是由工場製造到運輸兩方面都沒問題🤷🏿,原來問題可能因為店員煮麵手勢參差😯,湯底溫度不夠高。得到鄭師傅提供建議後,老闆Rocky有所改良✅,買部脫水機,務求改善品質之餘,每位員工都懂得用。連鎖經營就要步驟制度化,減少出錯機會💯。👉分享完篇專訪,話說回頭,我去的時候相信已經有所改良,香濃嫩滑的奶白豚骨湯底🍜,還有溏心蛋和叉燒三塊。我最愛是小龍蝦蟹子沙律🥗,沙律醬的wasabi甜而不辣,粒粒小龍蝦富

🍜蝦味噌豚骨湯麵 配小龍蝦蟹子沙律🥗 $115
🍜別天神豚骨湯麵 配餃子🥟 $105

我最愛是小龍蝦蟹子沙律🥗,沙律醬的wasabi甜而不辣,粒粒小龍蝦富有質感。

原來我去的分店還有新攪作,引入全港🇭🇰首部現金食卷機,唯北角別天神獨有🏅,以往用八達通/信用卡付款💳,現在紙幣硬幣💰都沒問題,方便所有人使用👨‍👩‍👧‍👦!

另外為紀念五周年🏵,只要上傳圖片至Instagram並tag朋友🐷,就能獲得別天神日本🇯🇵毛巾。