2015-08-15 3011 瀏覽
江戶日本料理開設在銅鑼灣一間精品酒店一樓、今晚食了一個有質素但收費合理的日本餐廳、餐廳推薦了7式刺身作為序幕!刺身都係以當日新鮮魚為主,今晚有金目鯛、深海池魚、油甘魚、亦目魚、拖羅、甜蝦、三文魚腩。金目鯛、帶有淡油脂香味,油脂香味及魚味不及油甘魚。深海池魚入口爽甜有魚味。三文魚腩味道較甜,油脂比較豐富,有濃郁的油脂香味。亦目魚用了火燒過帶出了魚油香味,入口時帶有燒焦味道及肉質細嫩。拖羅的脂肪分布得好似霜降牛肉一樣,入口充滿了濃郁的油脂味道,還有即溶的感覺。甜蝦入口有點膠口,蝦味香濃。刺身不只是肥美真係好鮮味,廚師刀功亦細膩。主食是經理推介的照燒宮崎牛西冷伴太陽溫泉蛋。宮崎牛肉是黑毛和牛極品之一、燒烤後牛肉油脂味香濃樸鼻、入口肉質幼嫰及肉味濃郁。雖然自己喜歡食自然本味、但牛肉伴以太陽蛋入口使牛肉味道更濃!冰見烏東是富山縣、冰見市名物。我在香港亦是第一次食到。雖然是細細的麵條,但是入口非常嚼口及幼滑。簡單凍食已經滿足。餐廳位置偏僻了小許、但也容易找到!食物質素和價格成正比,期待下次的飯局。

7式刺身

拖羅