2015-09-17 2455 瀏覽
平日去..好清淡,計埋我地得4枱客。海膽飯.一人份量.唔算大份,SHARE唔到.D海膽好鮮.本人是海膽控,岩哂。正!但係$480 貴左DD.食完其實都只係1/8full.牛刺生,好鮮,完全不用沾醬。可能我太急所以第1塊未溶雪。放多一陣再食就perfect!蒸蛋,看似乜野配料都沒有.底其實有雞/蟹柳/魚蛋片..普普通通.因為未夠飽所以點多個蟹肉蒸飯,呢個正!蟹非常鮮味,如果怕腥的,佢面頭有d薑絲幫你去走腥味.但我不怕,我一早就已經拎起所有薑絲.好美味.
平日去..好清淡,
計埋我地得4枱客。

海膽飯.
一人份量.唔算大份,SHARE唔到.
D海膽好鮮.本人是海膽控,岩哂。正!
但係$480 貴左DD.
食完其實都只係1/8full.
海膽飯
牛刺生,好鮮,完全不用沾醬。
可能我太急所以第1塊未溶雪。
放多一陣再食就perfect!
牛刺生
蒸蛋,看似乜野配料都沒有.
底其實有雞/蟹柳/魚蛋片..
普普通通.
蒸蛋
因為未夠飽所以點多個蟹肉蒸飯,
但我不怕,我一早就已經拎起所有薑絲.好美味.
蟹蒸飯
2015-09-08
2015-08-23 3008 瀏覽
食物一般貨式,服務有待改善,佢地係用人頂人,狂𥄫住你食完未,成日偷偷望咁,我地張枱已經有屏風,佢地個頭成日係屏風上面突出泥望,感覺非常唔自然。$480個uni飯,係迷你版,仲要賣相一般,好似水溜溜的好唔整齊,味道普通。其它刺身一般貨式,元氣都食到。好在個金鎗油甘魚卷都還可以。總之想食貴價日本野又想試下小肥羊服務加強版就去啦。

其它刺身一般貨式,元氣都食到。

好在個金鎗油甘魚卷都還可以。

總之想食貴價日本野又想試下小肥羊服務加強版就去啦。
2015-07-19
2015-08-15 3011 瀏覽
江戶日本料理開設在銅鑼灣一間精品酒店一樓、今晚食了一個有質素但收費合理的日本餐廳、餐廳推薦了7式刺身作為序幕!刺身都係以當日新鮮魚為主,今晚有金目鯛、深海池魚、油甘魚、亦目魚、拖羅、甜蝦、三文魚腩。金目鯛、帶有淡油脂香味,油脂香味及魚味不及油甘魚。深海池魚入口爽甜有魚味。三文魚腩味道較甜,油脂比較豐富,有濃郁的油脂香味。亦目魚用了火燒過帶出了魚油香味,入口時帶有燒焦味道及肉質細嫩。拖羅的脂肪分布得好似霜降牛肉一樣,入口充滿了濃郁的油脂味道,還有即溶的感覺。甜蝦入口有點膠口,蝦味香濃。刺身不只是肥美真係好鮮味,廚師刀功亦細膩。主食是經理推介的照燒宮崎牛西冷伴太陽溫泉蛋。宮崎牛肉是黑毛和牛極品之一、燒烤後牛肉油脂味香濃樸鼻、入口肉質幼嫰及肉味濃郁。雖然自己喜歡食自然本味、但牛肉伴以太陽蛋入口使牛肉味道更濃!冰見烏東是富山縣、冰見市名物。我在香港亦是第一次食到。雖然是細細的麵條,但是入口非常嚼口及幼滑。簡單凍食已經滿足。餐廳位置偏僻了小許、但也容易找到!食物質素和價格成正比,期待下次的飯局。

7式刺身

宮崎牛肉
冰見湅烏東
  • 冰見烏東
2015-06-19 4394 瀏覽
江戶在港剛開業時,曾來過享用午餐,那次的感覺十分不錯,食物味道好,又新鮮。是夜品嚐了sake & liquor pairing dinner,包括了以下五款酒,天山梅酒,獺祭純米大吟釀50,八海山純米吟釀,黑牛特制柚子酒和富久長日本柑桔酒 6%,每款酒都配上了一款食物,細心看下去吧。宮崎和牛刺身配海膽醬、炸日本車海老、蟹肉蘿蔔卷、鮎魚一夜干、無花果配胡麻汁先來的是頭盤,五款的頭盤先品嚐蟹肉蘿蔔卷,味道十分清新,蘿蔔卷爽爽的,蟹肉鮮甜;然後便來無花果,無花果非常清甜,用來配天山梅酒是非常配的;接下來便到炸日本車海老,炸得非常香口呢,香脆又鮮;然後便到鮎魚,最後則來最棒的宮崎和牛刺身配海膽醬,海膽醬很鮮甜呢。鰹魚薄切配自家製油醋汁第二道菜則是鰹魚,鰹魚新鮮,味道很鮮,厚薄亦適中,肉質軟腍,配上了油醋汁,味道更鮮;配上了這款獺祭純米大吟釀50,酒香滑,與魚的肉香十分相配呢。燒原隻車海老配黃金海膽醬我真的很喜歡吃有海膽醬做醬汁的海鮮呢,味道上特別香;而這款海鮮醬十分鮮甜,質感creamy,美味得抗拒不到呢;配上八海山純米吟釀,酒屬dry,與燒得蝦頗相配的。三葉櫻花蝦、小元貝、宮崎和牛接下來便到

鰹魚薄切配自家製油醋汁

燒原隻車海老配黃金海膽醬

三葉櫻花蝦、小元貝、宮崎和牛

接下來便到炸物,這類炸物真的很香口呢;櫻花蝦很香,充滿了蝦味,炸得很香,真的很美味;另一款小元貝亦炸得很棒,元貝亦沒有炸得過火;最後便吃炸宮崎和牛,牛味很濃郁,但這款相對上則比較油膩,所以要配上黑牛特制柚子酒來減膩,雖然能減膩,但總覺得甜甜的酒與牛在一起是怪怪的。
吃完炸物,便來麵豉湯,這個麵豉湯味道濃郁,當中的豆腐亦很嫩,不錯。
鯛魚釜飯

然而便到釜飯,這裡的釜飯是用上了皇后米,而香港亦只有兩間日本餐廳是用這款米的,顯得特別罕有;飯已吸盡了湯的精華,充滿香氣,而飯粒的質感亦很黏韌,飯桶的我,怎能不吃。
雪芭

最後便來一份雪芭吧;這份香橙雪芭配上了日本柑桔酒,吃時把少量的日本柑桔酒倒進更添美味,雪芭冰涼,充滿橙香,十分清新。

這個sake & liquor pairing dinner包了6道菜和5款酒,價格為$750,另收加一服務費;有興趣的朋友便來試試吧。

美味指數: 3.7/5

餐廳: 江戶日本料理 Edo Japanese Restaurant

地址: 銅鑼灣伊榮街1-5號 J Plus Hotel by Yoo 1樓

電話: 2643 3033

請支持一下小妹,給我一個like

2015-06-08 3812 瀏覽
我不是一位品酒師,不過通常吃飯都會有佳釀陪伴,熟能生巧,開始有少許心得,配搭得宜的 wine pairing 的確能提升整個用餐的體驗。這裡的「江戶 • 佳釀時珍宴」,收費人均 $750 (已包括 wine pairing)。前菜「宮崎和牛刺身配海膽醬 / 炸日本車開老 / 蟹肉蘿蔔卷 / 鮎魚一夜干 / 無花果配胡麻汁」五款前菜各有特色,當中我最愛「蟹肉蘿蔔卷」,中間用的是松葉蟹肉,整體酸味味的味道是有做到前菜令人開胃的效果。「炸日本車開老」也得到在場女士們的歡心,一小隻長臂京都蝦,炸到脆卜卜,似吃蝦條零食。「宮崎和牛刺身配海膽醬」,底部是切碎的和牛,面頭加上海膽,用料新鮮,肥滋滋的。配搭這五款前菜的是「天山梅酒日本酒仕立」,屬於自家混製的有氣梅酒,我覺得它味道稍淡,若果將它作為餐前 social wine 會更適合於配食物,或者可以將梅酒的比例提高,就更 good fit。「鰹魚薄切配自家製油醋汁」鰹魚刺身經過輕微煙薰,配另上的酸汁,油醋汁是調配得不錯,可以用來點中間的蔬菜當沙律吃,醒神。配搭刺身的是獺祭純米大吟釀50,是比較常見的清酒,用來配襯刺身,錯不了。「燒原隻車海老配黃金海

「鰹魚薄切配自家製油醋汁」

「燒原隻車海老配黃金海膽醬」
中間放有一小片的薑芽,亮點也;清爽酸香,可以平衡燒蝦的油膩感。

這次出場的是「八海山純米吟釀」,較辛,也同樣起了平衡肥膩的微妙作用,一小杯剛剛好。
天婦羅「炸三葉櫻花蝦 / 小元貝 / 宮崎和牛」,炸三葉櫻花蝦最亮眼,亦最考炸功。
配襯炸物的是冷飲「黑牛特製柚子酒」,易入口,味道天然似果汁,柚子香及冰凍感覺用來配炸物正好。
中間來了一個「麵豉湯」間間場:
食事「鯛魚釜飯」,它的特色是米,叫做「白雪皇后米」。此米起源於500年前日本山形縣黑三農莊,有吃珍珠米的口感,我覺得亦較有米香,用上湯煮後與鯛魚同烹,吸收了魚肉的鮮味,好吃,而且底部還有少許飯焦呢。
最後甜品是「香橙雪芭橙啫喱」:
配搭「富久長日本柑桔酒 6%」,是眾多配搭之中最有化學效果的!
這個甜酒可以這樣喝,也可以直接到入甜品中,因為香橙雪芭本身刻意將味道調淡,甜酒正好可以用來作為 dessert sauce,一酒兩吃,是蠻有心思。

2015-05-20
  • 蟹肉蘿蔔卷
  • 宮崎和牛刺身配海膽醬
  • 鯛魚釜飯
  • 香橙雪芭橙啫喱
  • 富久長日本柑桔酒 6%
2015-05-28 3974 瀏覽
四月下旬·晴是日下午,人在銅鑼灣。要找個地方跟同事談點東西兼吃午餐,來了這裡。原因簡單,這裡環境四正好坐,而午市餐牌最近來個大革新,來試試新項目也好。訂了一時的座位,來的時候,店子也坐滿了八成客人,也是午市的旺場店。在午市的幾個選擇中,我們都不約而同的想試試鉄板燒,就要了薄燒牛肉及燒海鮮午餐。正餐未到,看見餐牌上一味飛龍頭,又點來試試。炸得鬆軟,而和上薄薄的芡汁也好吃。飛龍頭本身夠鬆軟,熱辣辣的,再加上不少的配菜,不錯。吃過跟餐的沙律後,兩份鐵板食物就上檯了。鐵板海鮮有蝦、鱈魚、帶子及蠔,幾豐富。當中以蠔最好吃,烤得表面微焦且以香草調味,蠔本身脆美而咬下去口感豐腴,好吃。另外帶子及蝦也很不錯,而同事的對燒牛肉燒也美味,只是跟我的鐵板海鮮一樣,離開鐵板太久了,熱度不能維持。下次吃鐵板燒,還是坐點鐵板位置好了。餐後一杯簡簡單單的熱咖啡,就是最好的完結。不然的話,這裡的紅豆威化及蕨餅也都出色。坐至午市時段近打烊才走,埋單每人百多,不算貴,下次再來試試其他的。
四月下旬·晴
2015-05-05
2015-05-24 3090 瀏覽
識左好多年既朋友生日,打算請佢食餐好,知道佢本身都鍾意食日本菜,不過平時唔捨得食,所以我就帶佢黎呢度食晏,因為之前聽朋友講過話呢度水準幾好但價錢唔算貴。午市套餐既選擇唔少,朋友揀左海鮮鐵板燒,而我想食得清淡啲,所以就要左個壽司.野菜烏冬定食。精選海鮮鐵板燒套餐定食。定食有埋日式燉蛋、漬物、沙律、白飯同麵豉湯。鐵板燒就跟北海道帶子、大蝦、生蠔和三文魚,蝦都幾爽口,生蠔同帶子都唔錯。餐牌寫住白飯係用白雪皇后米,呢種米食落都幾有米香。壽司野菜烏冬定食。壽司有三件加州卷、吞拿魚、三文魚同埋油甘魚,都唔錯。野菜烏冬既湯底幾甜,裡面有好多菜同菇,食完岩岩夠飽。朋友食完都覺得幾好,話下次屋企人生日果陣都可以帶佢地黎食餐好。

2015-05-01 3009 瀏覽
聽聞新增了午市套餐,這天便來一試。餐牌上約有10款不同套餐選擇,選上了美國薄燒牛肉定食,價錢只不過是$198,以這個價錢食到由廚師直接在鐵板燒爐處理的牛肉,確實相宜。牛肉大約燒到半熟,包裹著點點日本青蔥,一點也不韌,不過再熱一點便會更好。伴著炒雜菜,和皇后米白飯,甚有口感的。另外,茶碗蒸絕對推介,不但十分香滑,而且還有不少材料,有雞粒、銀杏和冬菇等,再加上了柚子,也頗清新。銅鑼灣的上班族又多了一個不錯的選擇吧。如果大家喜歡小妹寫的,不妨到facebook page支持一下啊~
銅鑼灣的上班族又多了一個不錯的選擇吧。
薄燒牛肉
美國薄燒牛肉定食
2015-04-22 3004 瀏覽
過完連場屬於大家的紅日假期後,也要做些「集郵」功課,去看看市場上解決到打工仔需要的45Mins Lunch。尖沙咀、中環各有推介,來到銅鑼灣日本料理的話,早前飯局同食友們來過的「江戶」,原來最新推出了$148起的抵吃Set Lunch,趁天口熱試試清新日本菜就最正路。由新廚設計的午市定食有七款,每天試一味也要試足七日,還好同事在吃的事項也有人分擔。分別要了江戶海鮮刺身魚生飯($168)、壽司野菜定食($178)。先說江戶海鮮刺身魚生飯,顏色繽紛相信會迷倒不少女生,海鮮食材加起來也有近十款,包括非我杯茶卻是極討市場口味的三文魚、油甘魚、甜蝦等,試過刺身用北海道帆立貝,鮮而綿滑質素滿意,至於蟹柳個人覺得是劃蛇添足,而其實最欣賞還是用上日本女皇米做的壽司飯,飽滿的咬口是其他品種珍珠米所不及的,取價亦公道。Green Monday亦不能太Green,壽司野菜定食就來得正好,無味精清麗的高湯烏冬,comfort的湯頭多喝有益,加上大量日本野菜,簡單卻不易在坊間嘗到,一碗份兩已很滿足,配角壽司吃不下了,套餐還有燉蛋,份量也真的交足功課。題外話,店的盛器亦採用日本產靚貨,尋常的堅持,懂的人還是會懂的
題外話,店的盛器亦採用日本產靚貨,尋常的堅持,懂的人還是會懂的。
2015-02-27 3334 瀏覽
第一次,試吓。 一個壽司set ,一個刺身set,三佰幾蚊一個,包前菜、蒸蛋、甜品,刺身set有飯,壽司 set不包烏冬,加$30就有。 刺身set先來,7款刺身,侍應好有禮貌咁放低就行開了,沒有介紹那幾款是甚麼刺身,可能覺得我知啦,又係嘅,望落去都知道有牡丹蝦、海膽、鯖魚、拖羅、三文魚,仲有兩款白身魚應該係鰤魚同章紅魚,ok冇特別。比較好食係鯖魚同隻蝦。另外,跟餐的那個白飯很好吃,是日本米。 壽司有八/九件,因為得一片蛋,唔知當佢一件定半件好,仲一個卷。銀色皮那件最好食,應該是深海池魚,新鮮爽脆,那個卷則不能,裡面的紫菜腍到咬唔開。 這間店有很多菜式供應,大家看看那些千篇一律的食評/介紹便知道,想必是試食活動的稿件,裡面是沒有壽司刺身,也許這門不是他們的強項,都沒有推廣。 最後,想問點解咁鍾意三文魚?deluxe sushi/sashimi set,三文魚和deluxe真的沒有關係。
第一次,試吓。 一個壽司set ,一個刺身set,三佰幾蚊一個,包前菜、蒸蛋、甜品刺身set有飯,壽司 set不包烏冬,加$30就有。

刺身set先來,7款刺身侍應好有禮貌咁放低就行開了,沒有介紹那幾款是甚麼刺身,可能覺得我知啦,又係嘅,望落去都知道有牡丹蝦、海膽、鯖魚、拖羅、三文魚,仲有兩款白身魚應該係鰤魚同章紅魚,ok冇特別。比較好食係鯖魚同隻蝦。另外,跟餐的那個白飯很好吃,是日本米。
加$30的烏冬

2015-02-27
2015-02-25 3240 瀏覽
日本菜畢竟是香港人頭三甲最喜歡的菜系,有質素的日本料理自然成為人氣店,如近期開在銅鑼灣離地鐵站不過五分鐘的「江戶日本料理」。先說餐廳的背後陣容,集團在澳門經營海鮮批發生意,在當地設有不少高質素海鮮餐館,至於「江戶」則是在香港的旗艦店,須自日本料理重於鮮及時令,店自給自足找來第一手優質海產食材,已非一般日本料理店所能及。而店的主廚也堅持由日本人主理,是來自名店「Miyabi」善於烹調懷石料理的高手,而前檯就由日籍經理Maiko Tsuji負責,由幕後到台前皆由當地日親自操刀,大家可放心告訴主理人自己口味,由他們設計Omakase,所嘗到的皆為因時而至的旬菜,比方今期即叫即宰的毛蟹,其鮮不言而寓。說到最受本地人歡迎的握壽司,主理人不走市場喜歡「抵吃夾大件」路線,貫徹日本人一口式份量,時令的金目鯛、海膽和超人氣大吞拿魚腩,既保留食材之鮮,而壽司飯份量恰到好處,不怕兩件下來已被米飯填飽肚子。除了大家亦喜愛的壽司、刺身外,更值得分享是為Go Green人士而設的精進料理,六道菜的素食懷碩料理,用的是當地直送時令野菜,無論是色彩示人的精穎壽司,又或吃出食材清爽質感的天婦羅,主理人每每能將各款食材的
除了大家亦喜愛的壽司刺身外,更值得分享是為Go Green人士而設的精進料理,六道菜的素食懷碩料理,用的是當地直送時令野菜,無論是色彩示人的精穎壽司,又或吃出食材清爽質感的天婦羅,主理人每每能將各款食材的質感及味道以天然方式示人,較之濃膩粵式齋菜,更見清心,是值得推介的素口素心之選。
此外,日常供應的創作卷物,配搭和份量也有驚喜,大家可隨個人口味找Maiko小姐作推介。
2015-02-23 2404 瀏覽
在澳門已有多家分店的江戶日本料理, 終於在香港開設餐廳, 位置座落在銅鑼灣區. 這天就和朋友來此, 品嚐這家店的出品.首先來的, 是木魚絲天婦羅蝦忌廉芝士卷. 此飯卷外層鋪滿了木魚絲, 增加了香口感. 內裡包住炸虎蝦肉及忌廉芝士, 吃著吃著, 又彈牙又滋味.這窩用以北海道Zuwai蟹的飯, 便是蟹肉釜飯. 條狀的蟹肉十分鮮美, 就連墊在底下的飯粒, 也都沾有蟹肉汁, 令平白的米飯提升了食味.吃日本菜, 又怎會少得了沙律? 豆腐牛油果沙律配自家製醬就是一道既清淡又特別的沙律. 豆腐與牛油果, 本是清淡之物, 但伴以芝麻醬, 紫菜及木魚絲之後, 味道加重了, 教人耳目一新.另一個伴了芝麻醬的沙律, 脆薯絲沙律配芝麻醬, 就相對上熱氣. 金黃色的脆炸薯絲, 雖然有沙律菜墊底, 但仍擋不住它的油膩.宮崎牛刺身放在一盤冰上, 一同上檯. 此刺身選自牛腿肉, 可看到其油花是平均地分佈在每一塊的刺身上. 肉質軟嫩, 咀嚼後很快便溶掉了. 這碟南蠻雞配他他汁, 「南蠻」是一種處理雞件的方法, 就是採用了一種甜酸醬, 把雞件醃得入味, 才拿去酥炸. 雞肉外脆內嫩, 很讚!接下來的一道菜, 泥醉海老, 真
接下來的一道菜, 泥醉海老, 真的「又睇得又食得」. 何解? 因為有表演看嘛. 廚師先在水盤中活捉海蝦, 然後把牠們放入一個已注滿陳年花雕酒及辣椒的盤內, 讓牠們飲酒飲足30分鐘.
跟著, 就拿去鐵板上慢慢煎. 煎的時候還會去殼, 切割蝦頭, 蝦腳.
最後, 就成了一件藝術品般奉客. 蝦肉雖然不算大大件, 但是扎實彈牙, 還帶有些微酒味, 不苦但很香.
皮剝魚配肝醬油絕不是一碟普通的刺身這麼簡單. 因為廚師刻意把每一塊魚片都切成薄薄的一片, 比紙還要薄, 味道也很鮮美, 很讚.
蠔檸檬大根窩是以檸檬做湯底來煮蠔. 這樣, 既可去除腥味, 又可突出蠔的鮮味.
龍蝦配黑松露, 除了有香氣迫人的黑松露, 更有屬於西餐的白汁. 不過, 那結實鮮美的龍蝦肉, 已經勝過任何醬汁了. 我覺得不加醬汁, 效果更佳.
來到甜品一環, 北海道牛奶布甸是以日本鮮牛奶及新鮮雲尼拿籽製成的, 無怪乎它的牛奶味極重, 質地又綿滑.
自家製蕨餅的身上已沾滿了黃豆粉, 每件正方體的蕨餅軟淋而帶微甜, 是不錯的飯後甜品.
白玉丸子配紅豆夾餅, 就是兩顆白玉丸子與紅豆蓉同放在一塊日本夾餅上. 煙韌的白玉丸子配合脆口的日本夾餅來吃, 配搭特別.
抹茶雪糕配夾餅的抹茶雪糕, 是選用了Haagen Dazs的出品, 伴以日本夾餅來吃, 又怎會不好吃呢?
這頓豐盛的午宴真的十分精彩, 大家都吃得很滿意哩. 有機會一定再來.
2015-02-19 25 瀏覽
羊年伊始, 恭祝各位飲龢食德, 識飲惜食!農曆年前忙這忙那的, 也沒有很多時間跟朋友相聚, 適逢食友邀請, 來到在想吃名單上已久的江戶日本料理試菜, 正好可以敍舊一下, 也感謝餐廳方面的安排!這個從澳門過江的品牌, 已在香港落戶近一年的時間, 聽說今年更會在香港投放更多資源大展拳腳, 令人期待。餐廳位於銅鑼灣精品酒店 J Plus Hotel by Yoo 一樓 (有專用入口), 裝潢典雅而富時代感。餐廳多是散座, 但人數多的話又想多點私隱度的話, 可以選擇貴賓房 (詳情請向店家查詢)我們來到的時候時間尚早, 但師傅們已在壽司吧檯努力準備中。作為綠色飲食愛好者, 是晚我主力品嘗他們特為素食朋友特別設計的素食懷石料理 ($600)。前菜、新鮮野菜、醋品: 大根、麵豉醬伴青瓜、小蕃茄、甜黑豆, 醋品是水雲。擺盤很是精緻, 菜式應是時令 (黑豆是日本的年菜啊), 很是開胃。新鮮野菜其實是沙律, 這次吃到的是這裡的招牌菜: 豆腐牛油果沙律配自家製醬 - 的變奏版 , 不過味道一樣好, 尤其是那個自家製沙律醬非常之惹味。清湯: 黑色配金色的漆器碗格外貴氣, 是昆布加蔥的湯, 清清味蕾最好!煮物是
羊年伊始, 恭祝各位飲龢食德, 識飲惜食!

我們來到的時候時間尚早, 但師傅們已在壽司吧檯努力準備中。
前菜、新鮮野菜、醋品: 大根、麵豉醬伴青瓜、小蕃茄、甜黑豆, 醋品是水雲。擺盤很是精緻, 菜式應是時令 (黑豆是日本的年菜啊), 很是開胃。新鮮野菜其實是沙律, 這次吃到的是這裡的招牌菜: 豆腐牛油果沙律配自家製醬 - 的變奏版 [減去了木魚絲], 不過味道一樣好, 尤其是那個自家製沙律醬非常之惹味。
煮物是是雜菌春菊鍋...
上面綠色的菜是的是春菊菜, 日本菜中很常用。湯底的味道帶點甜, 很討好。
有很多菇菌, 味道鮮甜
野菜壽司也美麗得教人捨不得吃!
右上起是干瓢卷、日本銘荷 (醃子薑)、紫色和黃色的是漬蘿蔔 (紫色是加了葡萄皮所以是紫色的, 很美麗)、冬菇還有日本蔥, 都是坊間日本壽司店比較少見的款式, 口味清鮮甜美。
吃過壽司也夠滿足了, 還有氷見烏冬(熱), 爽滑又暖身。
甜點是日本梨和草莓, 盛於櫻花碟上格外優美。兩者都是超甜又多汁!

另外試了日本野菜天婦羅拼盤 ($138)
懷石料理的餐牌不包括這個, 但款式還蠻多, 甚麼南瓜、番薯、冬菇、銀杏和秋葵等等, 伴以檸檬、海鹽和抹茶鹽食用。天婦羅炸的有稍稍的油膩, 不過味道還好。
其實食素也不限於初一的, 而且餐廳也有很多值得一試的特色日本美食, 所以跟素食朋友來吃也可以各取所需了!
(素菜懷石料理套餐午市也有供應, 內容略有不同)

希望大家喜歡我的介紹, 祝大家家肥屋潤!
用餐優惠
試食活動
2014年聖誕的日本中部自由行,吃了不少日本美食如拉麵、壽司、串燒和定食等,但就是沒有安排日式鐵板燒在行程中品嚐,感覺若有所失。回來後幾天剛好收到食友邀請,到銅鑼灣來試試鐵板燒,就不假思索的應約了。前菜來了點醃漬物和明太子,吃一點剛好可以帶起自己的胃口,另外的豆腐沙律清新宜人,沙律菜沒有苦澀味,看來就算不是主菜的用料也嚴選。燒帆立貝先到,帆立貝份量不少,大廚就算在檯上將帆立貝切開數片,每片的份量也可以,帆立貝芣香後加上煮好的香草牛油作獻汁,所以鮮味在牛油香下更突出。燒大海老即是大蝦,店家用上的是花竹蝦,蝦的體型不少,大廚將蝦頭跟肉分開煮,因蝦頭要多一點時間煮熟,另外大廚還將蝦肉從蝦殼中取出,再將蝦殼煎脆才放回蝦肉,所以吃起來的蝦肉除了不會太老,也帶前香了的蝦殼香味。吃過海老和帆立貝,便來個魚類的燒三文魚,魚的外層燒得香脆,內裡卻沒有燒得過熟,魚肉吃在口中,感覺仍然嫩滑也不會燒得太乾,本來對這個沒有期望的自己,也一點點的全吃下去。燒南非鮑魚原來也是今天的菜式之一,鮑魚其實也是比較難做好的食材,因其肉厚而烹調時間要小心掌握,燒好的鮑魚中心夠熱,咬下來又不會因煮過火而太乾,加上牛油汁提味,吃
燒南非鮑魚原來也是今天的菜式之一,鮑魚其實也是比較難做好的食材,因其肉厚而烹調時間要小心掌握,燒好的鮑魚中心夠熱,咬下來又不會因煮過火而太乾,加上牛油汁提味,吃下一整隻鮑魚感覺更美滿。
今天除了燒大海老,大廚也為大家準備了燒花雕醉蝦,海蝦先用花雕酒浸過一段時間,待海蝦吸收了酒香才用鐵板燒處理,燒好的蝦肉帶不錯的酒香味,卻沒有蓋過本身的鮮甜,是個不錯的創新嚐試。
吃過了幾樣鐵板燒的食品,感到有點燥熱,最後吃點冰凍的水果,剛好用來幫忙降降溫,雖然是冬天,但冰涼新鮮的的水果仍然是不得不吃的。
有人說吃海鮮的話,食材新鮮已立於不敗之地,但鐵板燒除了食材,技巧也十分講究,因為大廚在鐵板燒的檯中烹調食材,除了要煮食技巧,一舉手一投足也盡入眼廉,所以大廚顯得更為重要。今日便是除了食物,也欣賞到大廚的烹調手藝,令人吃得到味道之餘,也看到大廚的功架。

地址 : 銅鑼灣伊榮街1-5號 J Plus Hotel by Yoo 1樓

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個’LIKE'吧!

It was interesting because whilst I was trying out the Teppanyaki section of this newly opened Edo Japanese Restaurant, which hails from Macau, we saw a few recognizable faces of foodies eating outside and trying out their Kaiseki courses separately. So we sort of walked back and forth checking out each others food in-between dishes! The Hong Kong outlet has a Japanese Executive Chef on board to look after the food quality, and it’s definitely a bit higher grade than the Macanese quality just from reading the menu alone already.

Our Teppanyaki Chef, a Hong Kong Female Chef with many years experience cooking Teppanyaki –
Previously at 水車屋 Sui Sha Ya, one of the oldest Japanese Institutions in HK which has undergone many transformations, going from selling high end food decades ago to all-you-can-eat teppanyaki before they closed down finally. It used to be as famous as Ginza Japanese Restaurant and Arima 有馬日本料理, the latter pretty famous for always smuggling in real Kobe-Beef into Hong Kong. How the Japanese food scene has changed these years..
The Seafood Course today – $780 Per Person
With African Abalone, Hokkaido Scallops and Salmon

Starter Appetizers -
Sweet potato, Cabbage Pickles, and Cucumber with Wasabi mixed Rice, Beans and Wheat lees, similar in concept to Kinsanji Miso. Lovely. Also Kamaboko fish cakes with Wasabi and Rice lees, and Mentaiko cod roe. 7.5/10

The New Years Osechi - Additional $150
This is served during New Years in Japanese cuisine, each component symbolizing a positive meaning. *A friend’s order, didn’t get to try this.

Grilled Scallop with Butter and Pesto Sauce -
This was cooked well enough and not over, the sauce was not too over powering, it is a slightly westernized formula. The other day I had this interesting conversation with another experienced foodie and he said it seems like, in both Japanese and even French or Spanish restaurants nowadays, everyone is doing a seared & caramelized Hokkaido scallop. It’s true in Hong Kong for sure. ~ 7.5/10
Frying some Rosemary to Infuse with the Olive Oil,
for cooking the 1st Prawn dish ..

Teppanyaki King Prawn with Grilled Head, served with Himalayan Pink Salt and Calamansi -
Truth be told I think this is an easy dish to cook. As long as you have a griddle (basically same as a teppan), you can do these well so long as the temperature control is accurate, unlike for home cooking. However I liked the accuracy of both cooking and the sauce in this dish. I also can’t help but noticed that this didn’t use the normal combination of Butter and Soy Sauce and Mirin or Sake to cook the prawn, which is the norm. Instead they used Rosemary Olive Oil, which is actually a smart move, as it retains the prawn flavour more. ~ 8/10

Grilled Salmon in a Mushroom Ankake Sauce -
This is a Chuka style Chinese-Japanese sauce, slightly starchy and you see a lot of it in Western Japan. The Salmon was seared to crispy on 1 side. Probably no big surprises here but it was again cooked accurately. ~ 7/10

African Abalone served in its Own Cooked Shell,  served with it’s own Livers -
This is how you usually eat Shellfishes properly in Japan, especially for say Tsubugai and this. The raw abalone is usually dipped into its own livery sauce. Here both were teppan grilled. In fact this combination might be expected in Japan but for HK it is quite unique, so kudos to the chef for retaining the extra organ bits. ~ 8/10
Tofu with Sesame Dressing Salad -
Technically it cannot be faulted, although somehow I don’t mind something more complicated or unique for a salad. May be if it had some chirimen white baits or sakura prawns in it to keep the momentum going and interesting. ~ 6/10
Signature Drunken Prawn created by our Lady Iron Chef -
The above prawn dish was an imported King Prawn. This one here is local live 9 Sections Prawn which were made drunken in Hua Diao Jiu wine for around 30 minutes. Served with Crispy Prawn Legs, Prawn Meat with Shiso Flower, and Prawn Head 3 ways. This actually surprised me in 3 Different ways and not all of which are positive – the use of local Live Prawns and Hua Diao wine is kind of Chinese based. If someone who believes in traceability in food history cooked this dish, I would prefer the prawns to get drunken in some Ume Shu or Rice Sake or Aomori-Hokkaido Apple Wine instead to keep with the spirit. 2ndly and the positive news, I liked how the legs were fried separately as that’s where a lot of the crustacean flavours actually lie. 3rdly I was actually surprised at how much of the aromatic wine entered into the prawns body already as this bit really sang out…. Reason enough to experiment this technique for myself ! ~ 8/10
Salmon, Scallop and Egg Fried Rice -
I know this is a Seafood Teppanyaki Course, and ultimately although this was fried well enough I just wished there was some red meat snuggled in-between the courses? Or both Salmon and Scallops have already made an appearance above previously, and so did the Prawns twice. If I was cooking this for the customer I will probably throw in some diced Ankimo Monkfish Liver or Sakura Prawns to be exploratory, or even Japanese Dried Golden Oysters. Or even shave in some Karasumi dried mullet roe. But that is just me. I mean FINDS impressed me when they sprinkled some Dehydrated Scallop Roes back onto the scallop flesh itself to bring out the umami. The world’s possibilities are only at your own imagination.. ~ 7/10

Miso Soup and Pickles -
The Miso soup was definitely decent and flavourful. The Takuan yellow pickles were cut slightly unevenly though and by default it should be sliced thicker. The Goubo Burdock pickle is good and not over powering in comparison. From a Food Traditionalist’s point of view, the pickled dish also should have at least a 3rd component which is redder or purple, like Shibazuke or similar. Japanese cuisine is always balanced ranging from colours to taste.
Japanese Strawberries and Pear to round off the Teppanyaki Meal -
So ripe sweet as a finish indeed. Overall I found that some dishes here to be very thoughtful, I definitely think the Execution of the dishes here and the seasoning were spot-on. Some dishes had a bit of repetitive ingredients though but with the base cooking precision covered, that could be easily fixed !

Price: $780 + 10%

Food: ♕♕♕ 1/2 to ♕♕♕♕ 1/2

Address: 1/F, J Plus Hotel by Yoo,1-5 Irving Street, Causeway Bay
Ph: 2643 3033