2014-02-17
二月十二日 (星期三)早前看到雜誌,得知沙田新城市底層有新食肆進駐,就是這家明珠閣前身是一越南菜館,改頭換面,變成主打點心小菜的地方每逢新食肆開張,總會看看有什麼賣點...這裡,不用多說,必數其馳名义燒,出自前西苑大廚,品質有保證先來前菜咖啡粟子是很特別的一款小吃咖啡味做得挺突出,配搭香甜粟子,味道不俗若再鬆化一點,更佳醬皇鴨舌實在讓我們吃不停口比我們吃慣的來得小巧,醬汁醃製得非常入味小口小口地吃,既脆身又香口,是佐酒良物這裡的點心很有特色,也甚有質素櫻花蝦南瓜芋頭糕賣相美輪美奐,鮮橙色的外表實在吸引入口鬆軟味甜,也散發着櫻花蝦的香會比較飽肚一點,小食多滋味豬肚燒賣這懷舊點心不是處處有爽滑的豬肚,也帶一點香酥配以大大粒的燒賣,質感爽口,也有點豬肉的煙韌,是極讚的一客點心來喇,主角出場,是大紅乳豬伴义燒皇乳豬皮挺香脆,略覺油膩了一點义燒皇實在沒投訴,肥瘦比例均勻入口肉質煙韌,邊位香脆充滿油香和蜜甜,實在令人回味一盅淮山杞子燉螺頭湯叫人想起家中的那碗湯味道清純入味,就是螺頭也煲至軟腍不韌,味帶香甜喝完湯,也忍火住要吃一點美味湯渣!花膠野菌伴鵝掌實在是女生良物花膠膠質豐富又不覺韌鵝掌蚊得軟腍
前身是一越南菜館,改頭換面,變成主打點心小菜的地方
每逢新食肆開張,總會看看有什麼賣點...
這裡,不用多說,必數其馳名义燒,出自前西苑大廚,品質有保證 先來前菜
咖啡粟子是很特別的一款小吃
咖啡味做得挺突出,配搭香甜粟子,味道不俗
若再鬆化一點,更佳 醬皇鴨舌實在讓我們吃不停口
比我們吃慣的來得小巧,醬汁醃製得非常入味
小口小口地吃,既脆身又香口,是佐酒良物 這裡的點心很有特色,也甚有質素
櫻花蝦南瓜芋頭糕賣相美輪美奐,鮮橙色的外表實在吸引
入口鬆軟味甜,也散發着櫻花蝦的香
會比較飽肚一點,小食多滋味 豬肚燒賣這懷舊點心不是處處有
爽滑的豬肚,也帶一點香酥
配以大大粒的燒賣,質感爽口,也有點豬肉的煙韌,是極讚的一客點心 來喇,主角出場,是大紅乳豬伴义燒皇
乳豬皮挺香脆,略覺油膩了一點
义燒皇實在沒投訴,肥瘦比例均勻
入口肉質煙韌,邊位香脆
充滿油香和蜜甜,實在令人回味 一盅淮山杞子燉螺頭湯叫人想起家中的那碗湯
味道清純入味,就是螺頭也煲至軟腍不韌,味帶香甜
喝完湯,也忍火住要吃一點美味湯渣! 花膠野菌伴鵝掌實在是女生良物
花膠膠質豐富又不覺韌
鵝掌蚊得軟腍,味道甘香又不過咸 千絲萬縷海虎蝦,霸氣十足!
入口先是香脆的炸麵條,然後便是香口脆身的虎蝦殼
蝦肉十分香甜,質感再爽口一點便是完美 是晚大廚為我們着不多廿人炒的一碟明珠炒飯,陣容寵大
難得的,是飯粒仍保晶瑩分明,每粒也很香口,炒得均勻
更少見的,是用上切粒燒肉,又多添一份口感和香口 甜品環節,哈,想不到,先以馬拉糕打頭陣
剛出爐的,蒸氣還是呼呼向上升
入口軟綿,味道甜美,值得一吃再吃 桂花芒果糕是兩層桂花糕,中間夾着芒果糕,做型趣緻
桂花味尤其突出,若芒果一層的味道能提升一點會更好喔
看來,除了义燒,這裡的點心也不可小覷
已相約父母大人,來一個大飲茶
這裡也特設夜茶時段,與另一半看完戲,也可來填填肚子~