2014-10-18
在油麻地碧街,以前有間叫泰城的泰國菜館,食物不怎麼樣,但我郤在此留下過不少腳毛,每每經過時都會留意一下的。今晚唔知點解,忽然想去這店吃,但店舖已不在了,換成了一間名叫壹.咖啡店Kitchen One Café 的小店,到訪時在10月初,還在試業,心想雖然吃不成泰國菜,就試新店吧。Café 佈置以近年流行的復古風作主題,黑色梳化更顯懷舊,亦表現簡樸自然。以前幫襯泰城,其中一個原因是價錢不會貴到哪裡,現在轉了手,晚餐價錢只不過是六、七十至百多元,所以才胆粗粗去試。食物以西餐為主,有港式西餐常有的扒餐,也有一些西日式的影子,似乎想走平價而看似高貴的平民餐廳路線。套餐包主菜、湯、麵包和飲品,加$35,便可多兩道前菜。我平平地選了個$68套餐,再加兩道前菜。餐湯為南瓜湯,普普通通,清而不甜,但並不難喝。前菜在四款中揀二,我揀了啤酒炸手拍魚和墨魚籽溫泉蛋沙律。啤酒炸手拍魚啤酒清甜味並不突出,但吃落就感到些兒淡淡的啤酒香,又炸得頗香口,魚肉又鬆軟,不太油膩,整體都算不錯的。墨魚籽溫泉蛋沙律溫泉蛋的汁液源源流出,郤不礙蔬菜的鮮味,好清新呀!法式燴鴨肶配青豆茸 ($68)這是我的主菜選擇, 外觀佈置得似
我平平地選了個$68套餐,再加兩道前菜。 餐湯為南瓜湯,普普通通,清而不甜,但並不難喝。
前菜在四款中揀二,我揀了啤酒炸手拍魚和墨魚籽溫泉蛋沙律。 啤酒炸手拍魚
啤酒清甜味並不突出,但吃落就感到些兒淡淡的啤酒香,又炸得頗香口,魚肉又鬆軟,不太油膩,整體都算不錯的。 墨魚籽溫泉蛋沙律
溫泉蛋的汁液源源流出,郤不礙蔬菜的鮮味,好清新呀! 法式燴鴨肶配青豆茸 ($68)
這是我的主菜選擇, 外觀佈置得似模似樣,跟大餐廳無異,但鴨肉可惜煮得有點硬,沒有軟腍感,唯肉味仍可以,醬汁調得也剛好,反而配菜的青豆茸咸咸地又Creamy,仍很美味,搶了主角的風頭。 板石燒肥牛肉片配芝麻燒汁 ($68)
這是同行朋友的選擇,燒汁在盛上時才淋上,侍應提示最好趁汁液還熱騰騰時撈勻,我也吃了一口,覺得牛肉油花豐富,感覺嫩滑,比我的主菜好得多了。 我晚上不飲咖啡,只點了菜蜜作餐飲,朋友則飲了即磨咖啡,他對此評價也不錯。
這新店只能說尚可,但價錢便宜,如果要求不高,而想在$100內吃到西餐,這間是可以一試的,我都有興趣再來,搵日在白天來喝杯咖啡也好。