2019-05-20 39 瀏覽
一年一度的法國五月節又到了,對於藝術,我就自問認識不多,所以。。。還是專注於美食吧!餐廳提供的六道菜套餐,菜式都是很經典的法國菜式。晚餐前有一份小小的開胃菜:油醋茄子。還有麵包,每人有一個牛角包和法式麵包,麵包新鮮熱辣,味道當然好。這個套餐包有兩杯酒,第一杯是白酒,果味頗香,油味不太濃,不錯喝。第一道菜賣相很精緻,將牛肉混合牛骨髓用白汁煮完,味道很香,可以單吃,亦可以配上脆法包片,還可灑上海苔碎和曲奇碎一起吃,很有趣的配搭。第二道菜是鵝肝配焦糖菠蘿。鵝肝煎的很嫩滑,入口即溶,配上梅和紅酒調製的醬汁,很美味。來到第三道菜的法式洋蔥湯。本以為會是傳統那種很濃郁很多芝士的湯。原來這次是比較fusion的,煮法和用料都相對清淡。 洋蔥清湯,加雞肉加少少cream cheese,很健康呢。第四道是蘋果火龍果雪芭,用以清一清味蕾,好好的品嘗主菜。然後,還上了第二杯餐酒。2012年的Saumur, 微酸,果味香,酒精味不太濃,女生喝也很適合。第五道,即主菜,是一走很經典的法國菜式: Conflict Duck Leg。用油煎炸過的鴨皮很脆,而且還可以幾鴨肉的肉汁鎖住,配少少醬汁和紫椰菜一起吃很美味。

餐廳提供的六道菜套餐,菜式都是很經典的法國菜式。

晚餐前有一份小小的開胃菜:油醋茄子。

第四道是蘋果火龍果雪芭,用以清一清味蕾,好好的品嘗主菜。

然後,還上了第二杯餐酒。

最終一道,當然是甜品

兩件迷你泡芙,一件夾著朱古力雪糕,一件夾了榛子慕思,分量剛剛好,不會太多。

甜品完後,還有餐飲和小點心。

飲品我要了伯爵茶,點心竟然是椰汁冰糖燕窩和朱古力brownie,一中一西,很新鮮的配搭。

整體的用餐體驗都很不錯,員工服務很好,令人感到很舒服~