多年無見的朋友相聚,選了一間隱藏在元朗小巷的法國小屋,環境優雅寧靜,佈置簡潔帶點法式風情,特別適合細談近況、慢慢享受美食。餐廳的氣氛令人放鬆,座位寬敞,不會有壓迫感,無論是朋友聚會還是小型慶祝,都非常適合。這次我們選了廚師精選套餐,先來兩款前菜:法國龍蝦湯:濃郁的海鮮味道非常突出,入口滑順,還帶點胡椒香,絕對是暖胃之選。田園沙律:用上新鮮爽脆的蔬菜,搭配輕盈甜甜沙律醬,簡單但非常開胃。主菜方面,我選了明大子蟹肉意粉($168):意粉口感剛剛好,吸滿蟹肉的鮮甜,帶點明太子的鹹香,每一口都充滿層次,整體味道濃郁但不膩。朋友選了西梅汁西班牙黑豚肉飯($268):黑豚扒肉煎得很香肉質嫩滑,帶點油香,配合酸甜平衡的西梅濃汁,提升了整體的味覺體驗,配飯非常惹味。配菜有番茄和椰菜花。最後的甜品部分,我們點了招牌咸牛油焦糖窩夫(半份)和蘋果批:咸牛油焦糖窩夫:外脆內軟,焦糖的微甜與咸牛油的鹹香互相襯托,這個絕對是我食過數一數二高質的窩夫,非常適合香港人口味,做得酥脆口感非常輕盈,完全沒有甜膩,口感豐富!蘋果批:蘋果餡帶點微酸,與鹹香酥脆批皮成絕配,必食甜品!整體來說,這頓飯非常滿足,無論是環境還是食物
這次我們選了廚師精選套餐,先來兩款前菜:

主菜方面,我選了明大子蟹肉意粉($168):

朋友選了西梅汁西班牙黑豚肉飯($268):

蘋果批:蘋果餡帶點微酸,與鹹香酥脆批皮成絕配,必食甜品
整體來說,這頓飯非常滿足,無論是環境還是食物質素都很不錯,食物的質素絕對值回票價。如果想找個舒服的地方與朋友相聚,法國小屋是不錯的選擇!