2022-08-24 237 瀏覽
20多年前第一次到法國捧着一大盤鮮活藍青口吃着吃着,就這樣在完全不沾半點澱粉質下居然整整填飽了胃壁的快感回憶,讓我從此踏上尋找鮮活藍青口的味蕾之旅。然而在香港確實不容易找到令人心滿意足的藍青口。最近在K11 Musea商場內找到這一間很有法國路邊法式玻璃屋的歐陸菜,店舖雖然狹小但設計獨特,採用深藍色調,配襯法式裝飾。一排高座位吧枱面向開放式廚房氣派十足,另一邊餐桌穿越玻璃門面向星光大道,你說如果餐廳座位真的可以延伸到星光大道,食客可以一邊用餐一邊享受着清涼的海風,你說這餐廳從此會不會享負盛名?還好,這回小小的店舖加一點幻想仍然讓人感覺置身法國街頭。The Mussels 主打四款藍青口,分別是香草白酒煮汁青口、法式藍芝士汁煮青口、意式羅勒蕃茄汁煮青口,以及日式柚子胡椒忌廉汁煮青口,$258一小盤子,本小姐只好一口氣點了三款,一邊舔着手指頭一邊嗓門發出「唔唔唔」,對!太好味了。唯一美中不足的是,青口大了一點,盤子又小了一點,幸好每盤藍青口旁邊都附上新鮮炸起香噴噴又溫熱的薯條,薯條鬆軟入口即溶,整體上菜賣相不俗,不過距離那在法國只吃青口便可以吃到飽的感覺,仍然是無法媲美的。疫情下未能出走法

然而在香港確實不容易找到令人心滿意足的藍青口。

疫情下未能出走法國,The Mussels仍是不錯的「止喝」」選擇。

The Mussels
尖沙咀K11 Musea地下034及032 B號舖