餐廳: 泰皇閣泰國菜館
資訊:

2019-09-17 838 瀏覽
很久沒吃過泰菜,故約了班朋友今晚去九龍城吃餐飽。我們大約七點到達,已見店內只餘下ㄧ張檯便全店滿座。我們還是快快坐下點餐吧!生蝦刺生ㄧ份有六隻生蝦,排在冰面上保持新鮮。蝦身晶瑩通透,口感鮮甜爽脆,配上生蒜片、辣椒和特別調配的青醬汁來吃,十分滋味。冬蔭功湯我們叫了小份,但都有四碗。湯內見到ㄧ些香茅、香菜和鮮蝦。空氣中帶有陣陣香茅味和鮮蝦味。嚐ㄧ口,辣味和酸味調配得恰到好處。串燒併盤我們選了三款,分別為墨魚丸、雞肉、豬肉。墨魚丸爽口彈牙。雞有淡淡的薑黃味,燒得好香好嫩滑。豬肉醃得好入味,塗上碟旁的沙爹醬來食,真是很好吃。泰式燒羊架我們叫了兩件,羊架外層燒得好美,咬開見粉紅色的肉仍保存住肉汁,肉質亦很軟滑,燒得剛剛好。味道方面用了香茅來醃制沒有羊騷味,真的想再叫多件吃。馬拉戔炒椰菜苗椰菜苗有種獨特的苦澀味,但配上馬拉戔來炒,變得十分惹味清爽。總括來講,這店的燒物好出色,下次要叫多些朋友來,再試多幾款菜式。

2019-09-11