餐廳: 小曼谷海鮮燒烤屋
資訊:

2015-06-12 386 瀏覽
去完泰國之後,真係好想再食多次飛天通菜,所以就決定和家人一起再去止止癮,就走到有香港小曼谷之稱的九龍城找泰菜吃,既然來了小曼谷,就當然選了這裡頗有名的小曼谷來吃啦~ ! 其實新舖也開了一段時間,我又再想在舊舖和別人迫餐死,所以就到新舖吃,貪其裝修光鮮~ 最近香港的天氣比泰國還要焗,我不由得要點冷飲,所以選了青檸樂,這裡的青檸樂算是足料呢! 除了兩片青檸外,冰的底部也是青檸汁,添加了可樂後,喝第一口有點酸澀的味道,還真足料。一向愛吃糯米飯的老爸點了這裡的原隻鮮魷筒釀糯米飯,泰國傳統菜式很少有釀糯米飯這道菜,而且原條上感覺很足料。這裡的鮮魷筒很爽口,沒有那種蒸得「梅梅爛欄」的口感,而且糯米飯應該是先處理了才釀進去,否則這鮮魷筒就會變得很韌,這裡卻完全沒有這個問題,不錯。我的主角來了,這裡的飛天通菜是改良了的版本,沒有泰國般辣,是為香港人改良了的口味。這裡的辣椒絲也不辣,而且加了麵豉去炒我覺得有點奇怪,畢竟我在泰國吃的時候沒有這些調味料。 不過味道尚算不錯,雖然不能和泰國那裡可相比,但只$65元,價錢和份量也成正比,假如老爸不阻止我,我大慨會再order多一碟呢!這裡說是小曼谷海鮮燒烤屋,不
青檸樂
原隻鮮魷筒釀糯米飯
泰式飛天炒通菜
這裡說是小曼谷海鮮燒烤屋,不吃串燒也要吃海鮮吧! 所以我沒有錯過這道明爐蒸烏頭,這頭烏頭份量也足夠,雖然沒有肥美得有黃魚油出,不過已足夠我們只有3人了。另外,個人認為香茅的味道不夠,令烏頭不夠入味,話雖如此,烏頭也算新鮮,一點腥味也沒有,而且肉質結實鮮嫩,實在不錯。
明爐蒸烏頭
這裡比舊舖坐得舒適,雖然只是星期二,但竟然也能坐到8成滿,不錯呢!
2015-06-09
原隻鮮魷筒釀糯米飯