2014-12-08 828 瀏覽
真是好耐都試過去到晚上11點幾先離開公司,由於改天是我例假,今晚突然想食宵夜,不過又晤敢食太多因為怕我變得越來越肥。那天步行到九龍城,那時已經深夜十二點幾,附近不少泰國餐廳已經打烊,其後沿著富豪東方酒店的方面行走,見到一間「小曼谷」的泰國菜館,其後決定與妹妹在此食宵夜。簡單地點了一份泰式生蝦(辣)刺身$88及一個細份冬蔭公湯$78,不夠生蝦刺身好快地送過來,凍涼的生蝦真是爽口彈牙又新鮮,蘸上香辣酸酸地的泰式汁醬,不但刺激舌上的味雷,醒胃中令你追多幾件生蝦來吃多一點。 冬蔭公湯雖然點了細份,但份量都非常足料,爐下點著一個蠟燭保保持湯的溫度,呷一口時真是小心滾燙,內裡有很多秀珍菇,而且擁有一隻斬開兩件的大頭蝦,大大件而且原隻奉上,難怪入口的冬蔭公除了味道酸辣之外,充滿了蝦隻的鮮甜,蝦肉好爽彈。滾了一段時間,湯底的水份也會不斷流失,湯的味道更開始變得更濃郁,當秀砂菇吸盡湯底的精華時,當你咬下時爆開秀珍菇的水份之外,加上與酸辣的冬蔭公湯亙相交替,越食越過癮,香辣又美味。菇中的味仍鮮甜帶點咬口,湯底的酸辣擁有泰式香料及椰香,飲下不覺口渴,值得推介。
2014-11-22
$90 (宵夜)