2018-07-09
今晚又到九龍城搵食,順道約同事食餞行飯,九龍城超多泰國菜,今次便找到這間泰皇閣,聽個名覺得好勁。餐牌都好華麗,不知菜色又是否同樣的華麗?吃泰國菜,怎能不吃生蝦刺身?你見便知是即叫即製,非一般大餐廳因時間關係已預先製作。所以蝦好新鮮,好彈牙,配合送上的辣汁,十分惹味,但真心有點辣。這柚子沙律非常清甜,柚子和蝦配上泰式酸汁,沒有半點辣味,淡淡的酸汁顯得柚子和蝦更甜,真是停不下來。泰國菜另一必食,當然是串燒沙爹,今次很特別,有雞,好有𡁻口;另外燒雞串超滑,必食之選,不知豬牛是否也同樣美味?要下次一試。試了許多冬陰公湯,這湯又有著她的特色,酸甜辣味配合得宜,非常出色。鮮蝦十分脆甜,最好是已除掉了殼,進食很方便。不過餐廳最出色的是泰式海南雞飯,雞味濃郁,肉質嫩滑,點上少許泰式酸辣汁,更顯風味。另外一定要點那雞黃飯,超香超好味,平日不吃飯的我,也刻意搯了一口吃。是次晚餐非常滿足,也只消費了五百大元,超低吃。
餐牌都好華麗,不知菜色又是否同樣的華麗?
是次晚餐非常滿足,也只消費了五百大元,超低吃。