2017-01-03 1439 瀏覽
工作繁忙令身心俱疲,放假總是想出走,看看山看看水,洗滌一下身心。閒時喜歡捐窿捐罅搵食搵靚景,今次找到來西貢井頭村,一個之前聞所未聞的地方,其實就在西貢西沙茶座的不遠處,駕車來訪十分方便,除了可以嚐嚐街坊泰菜外,更可到訪私房迷你沙灘,椰林樹影,水清沙幼,環境美得令人忘懷。泰式生菜包 ($65)店員細心詢問我們嗜辣與否。得悉我們不能吃辣,特意煮了一個完全不辣的版本給我們。豬肉碎夾雜肥瘦的部份,肥肉口感爽爽的,有膠質,而瘦肉軟腍。以檸檬葉,九層塔等香草調味,極具泰式風情。另附上十片新鮮生菜,可以包裹肉碎同吃,減輕油膩感。青咖哩雞飯 ($48/ 套餐)青咖哩雞飯為午市套餐,附上湯及飲品,飲品可免費選凍飲,可謂非常超值,而且質素也絕不欺場。青咖哩質感比較稀,但咖哩味道香濃,香草及椰汁味亦突出。而且辣度也不輕,但怕辣的我仍然忍不住狂吃,因為實在太惹味了!雞肉用上雞柳,不用吐骨,方便進食。湯是大路的冬瓜湯,上桌時熱辣辣,不會像其他泰國菜館的例湯溫溫吞吞的。冬瓜湯非常暖胃,而且煲得夠火喉,味道夠。泰式奶茶跟港式奶茶大有分別!除了顏色帶嫣紅外,味道也不太一樣。奶茶加入有斑蘭調味,啖啖都帶有斑蘭的清香,而

泰式生菜包 ($65)

青咖哩雞飯 ($48/ 套餐)

雞肉用上雞柳,不用吐骨,方便進食。

奶茶加入有斑蘭調味,啖啖都帶有斑蘭的清香,而且以煉奶代替淡奶及砂糖,甜度更高,口感更順滑,個人更愛泰式奶茶多於港式的呢!
沙嗲串燒 ($10/ 一枝) (雞肉)

雞肉串燒比一般的大串,而且只售十元,便宜又大碗吧!

沙嗲醬汁比坊間的鮮色,並且加入許多花生芝麻,香氣四溢,而雞肉亦燒得金黃,肉質滑嫩。
2017-01-02
  • 沙嗲串燒