新店的第一篇食評,本應厚道小小的,但我「恨鐵不成鋼」,希望洪叔叔可以做得更好,所以今次硬起心腸來遞上「真心。食評」。早在兩個月前我已經關注這新店,穿過裝修圍板看到其「懷舊大排檔風格」的裝修,心想開張後一定要來試試。畢竟這一區廿年來只得一間車仔麵店,多一個選擇對在附近上班的我實在是好消息。剛開張首個星期門口出現人龍呢,大家都是看了雜誌而來的嗎? 今天中午 1:45pm 見不用等位就來吃個午餐。吃車仔麵我通常會叫一些要廚房製作的餸,例如牛腩、豬大腸、魷魚、咖哩魚蛋等這些考廚師功夫的。其他什麼什麼牛丸、麵筋、蟹柳、芝士腸等「即淥即食」的不作考慮。今天我就點了「豬頸肉、秘製魷魚、牛肋粗麵 配 麻辣汁湯底」,一試就見真章。豬頸肉不錯,厚切的,吃到濃濃的香茅味。但魷魚和牛肋完全不合格,兩樣都未夠火喉。牛肋硬硬的像在吃豬軟骨 (想點 ?),魷魚味道還可以,但至少要煮多一日才會軟身,今天吃的都昰「索索聲」的!!!「洪叔叔麻辣汁」其實是一 pat 有蒜香味的醬,小辣的,但沒有「麻」的感覺,吃慣四川麻辣湯底的朋友不要拿這湯底比較。粗麵上枱時已經過淋,反而朋友點的河粉是那種索味索湯的河粉,好味。要讚一下服務

剛開張首個星期門口出現人龍呢,大家都是看了雜誌而來的嗎?
今天中午 1:45pm 見不用等位就來吃個午餐。
豬頸肉、秘製魷魚、牛筋粗麵
粗麵
洪叔叔麻辣汁
要讚一下服務十分殷勤,不論是上菜的哥哥還是收錢的姐姐都非常有禮貌,十分醒目。
車仔麵又名「嗱喳麫」,同一條街的車仔麵店就出名非常嗱喳:地下總是油油的、玻璃門污糟到看不清室內情況,牆角更會見到小強。但多年來都有一班忠實街坊支持,因為它其豬扒、豬大腸、豬紅、豬皮等都非常入味,食客都是一副「嗱喳都要食」的款!!!

洪叔叔有的是乾爭企理的特色裝修,如果食物同樣出色就好了﹗
2016-08-11