招聘中
$12,800-$14,500
月薪 (面議)
2012-08-15 23 瀏覽
美心近期動作多多, 定期都會推出新產品, mini系列的粉紅和陽光天使雖然已推出一段時間, 但仍未被大家所遺忘, 有時侯放工見餅櫃都是空空如也的。小小的一個定價$88, 又沒太多配料, 跟一個忌廉蛋糕無異, 有人或會覺得不值。 但有時侯值與不值實不能純以用料價值而定。 造型方面還是保留天使蛋糕的模樣, 只是在餅面和用色著手求變, 淡黃色看起突出醒神, 象徵著活力好動, 充滿朝氣, 跟其名陽光非常貼切。整個糕身都被淡黃的忌廉重重包圍, 未有刻意做得平滑, 反而用匙壓成花紋, 飾面的不是焦糖脆脆, 而是芒果乾, 從裡到外都是芒果香, 可算夠貼題。 用力一點切下去, 蛋糕層回彈力強, 仍維持原來的厚度, 綿密但極富彈性, 非常鬆身, 又帶一份煙韌感。蛋糕與忌廉層層相間, 忌廉打至幼滑細緻, 入口很輕盈, 在舌尖上慢慢溶化, 未如坊間的忌廉蛋糕只一味死甜, 散發淡淡的果香, 不感太人工, 夾雜香甜多汁的芒果肉, 更見甜美。 可是不太好忌廉的我難免感到有點膩, 忍不住要撇走部份。雖然我還是忠於原味的天使, 但偶然一嚐新口味, 接受一下新事物, 也不是一件壞事。

又帶一份煙韌感。
可是不太好忌廉的我難免感到有點膩, 忍不住要撇走部份。

2012-08-14
外賣自取