2019-03-26
浜燒是日本傳統料理之一,意思是捕獲後在附近的沙灘上,以炭火即燒即食。很久前的工作關係,工作上的朋友請的慰勞飯,當時也有好吃的好友一起,當中有好友知道那時吃浜燒的店鋪,在尖沙咀厚福街,有分店開張,於是又約大夥去品嚐新店的味道。步出電梯,已經是店內的範圍,同時食店的招牌也在眼前。店員安排我們一夥坐在近窗台的位置,燈光黃黃,座位濶落,感覺很舒適寫意。來得較早,還未有其他客人,店內排列整齊,每張枱上也有餐牌,。當大夥也到來,店員先為我們送上前菜沙律,以及細心的換上熱茶。細芝麻鹽醬沙律,清香爽脆的口感,令人醒神,增加食慾。特製黑松露炙燒平目魚邊沙律,牛油果配平目魚,色彩上很吸引,令人眼前一亮,混和黑松露一起吃,牛油果的香味及平目魚的鮮甜,味道很有立體感。赤睦刺身,淡紅色,魚頭的造型很突出,味較淡,沒有濃濃的海水味,可是魚肉的鮮味卻很突出,入口魚油香,綿綿的口感,令人難忘。再配以特有醬汁,令鮮味更加突出,個人比較喜愛原有的味道。味噌蟹甲羅燒,蟹肉、蟹膏及味噌,以蟹蓋作器皿,放於爐火直接燒成,最後加入鵪鶉蛋,濃郁的蟹膏香味,配上香烤了的多士,令人一試難忘。赤鯥魚湯,就是利用赤睦刺身餘下的魚骨和魚腩等
步出電梯,已經是店內的範圍,同時食店的招牌也在眼前。
細芝麻鹽醬沙律,清香爽脆的口感,令人醒神,增加食慾。
赤鯥魚湯,就是利用赤睦刺身餘下的魚骨和魚腩等,再加上海帶及豆腐,煮出來的魚湯,帶著海帶的海水味,魚的鮮甜,配合豆腐的豆香,整個魚湯非常香濃,一試愛上。
這時大家也想添加酒類伴食,店員告知這裡有梅,大家也有興趣試一下。
店主送上梅酒,梅酒杯中放著一顆又圓又大的冰,大小剛好在酒杯內滾動,很有興趣。梅酒甜中帶香濃厚的梅香,甜度剛好,酒味並不太濃,令人一試愛上。
螢光魷魚塩辛,外型看似是初出生的樣子,深褐色,卻又帶有光澤,頗為特別,入口軟軟,鮮味十足,想像不到的味道。
燒明太子,這個時候送上,這正是伴酒佳品。紅紅的明太子,已經很吸引,鹹香的味道,單吃就很濃,若配合梅酒或清酒也非常合適,令大家也多喝。
活龍蝦浜燒,大大的龍蝦分成兩份,單是這樣已經很令人注視,燒成紅紅的樣子,更令人唾涎。醬汁以蟹膏制成,令香味更濃更鮮香,令大家也搶先要吃。
漁獲飯團(白魚仔及明太子),我選擇了明太子,飯粒焦香,飯粒帶點點甜,已經很誘惑,中央再配合明太子,食的焦香中帶鮮香,很有層次感,很意外的驚喜。
最後當然是甜品,雖然大家也飽了,可是送上的是柚子雪芭,單是放在枱上,已經陣陣柚子香,配著雪芭的甜度,味覺與嗅覺的享受,富有立體感的甜品。
這晚光臨新店,再次品嚐矜貴又豐富的浜燒,可真收獲甚大,好友的邀請自然是不可多得,這分店絶對能與原店媲美。