2017-06-30
這是個覓食的晚上,早早與友人相約在今夜吃法國大餐,所以早在兩三個星期前便預約了位於銅鑼灣的“Otto”準備在這夜感受一下法式滋味走進餐廳便已感受到那浪漫的情調,柔柔的燈光配以典雅的音樂,彷彿帶我們離開了步伐急速的香港般,令人感到放鬆安排坐下後,店員更主動有禮地向我們介紹菜式我與友人點選了不同的主菜,打算共同分吃,那就可嚐到更多款式呢 點選菜式後,店員更善意提醒我們若Like Otto的Facebook專頁,即可獲得兩款小食那就明顯沒有不Like的理由吧先有餐前小食:“煙三文魚凱撒沙律”、“鮮帶子他他配香辣陳醋汁”和like fb後才贈送的”吞拿魚他他伴西班牙脆片”三款小食均賣相精緻,當中的鮮帶子更是鮮甜嫩滑,再配上魚子和醋汁令層次昇華,讓我印象深刻其後就為我們送上兩款不同的餐湯(“黑松露鮮蠔野菌湯”及“魚翅蟹肉湯”)跟麵包籃前者的濃郁,每一口也能嚐到松露獨有的香醇;相對之下,後者則較為清淡但嚐其蟹肉的鮮喝罷暖胃的濃湯後,隨之而來就是前菜“米紙包鴨肝多士伴無花果”和另一款贈送的小食“芝士煙肉焗蠔”雖然焗蠔是贈送卻也絕不馬虎,生蠔所焗的時間拿捏得剛好,飽滿的蠔上佈滿煙肉及適量的芝士,香而不
安排坐下後,店員更主動有禮地向我們介紹菜式
先有餐前小食:
雖然焗蠔是贈送卻也絕不馬虎,生蠔所焗的時間拿捏得剛好,飽滿的蠔上佈滿煙肉及適量的芝士,香而不膩!
而鴨肝多士無疑是另一亮點,肥美富油脂的鴨肝本應帶膩然而配上無花果、奇異果、火龍果和醋汁後,完全能夠取得平衡
品嘗正宗的法國菜,吃主菜前總少不免來杯“青檸雪葩”以清味蕾
這杯青檸雪葩混合了乳酪跟果粒,沒有過酸過甜,精緻的一杯亦能重整味蕾
味蕾獲得清新後,主菜也該上場:
“九州鹿兒島A4和牛伴和牛意大利飯”HKd$618+10%
和牛以鹽板呈上,可因應自身的口味調較咸淡!肉質嫩而富牛脂,不需如何咀嚼也能溶其口中配上和牛意大利飯再將口腔的本已濃濃的牛脂牛香推上更高一層
“蜜糖果仁焗紐西蘭羊鞍”HKd$538+10%
羊鞍的賣相也粉嫩無比,但其筋位帶有韌性,味道亦沒有剛才和牛般讓人驚豔,相對之下稍有遜色
最後當然少不免以甜品跟餐飲為我們這頓“法國大餐”劃上甜美的句號吧
雖然價格的確不便宜,但能夠享受到一頓美味而豐盛的晚宴,同時夠能感受到法國菜的特色與情調,加上更有店員細心的服務,偶爾來個小獎勵給自己也不為過