2009-06-22
跟太太兩人點了$240一位的和牛set (shabushabu), 和牛的質素的確不錯, 跟在日本同等價位吃到的差不多, 另附的豬柳片及豬腩片也不錯, 尤其是豬腩片, 薄薄一片卻附有豬皮, 很有咬口.但問題是湯底, shabushabu 的清湯底本身已很甜, (如果大家有食過日本shabushabu 的經驗, 都知那昆布湯底清如滾水, 所以更能嚐到牛肉本身的味道, 到最後喝一口牛肉清湯更是更是指定動作), 牛陣的所謂清湯底, 隨著愈滾愈乾變得愈來愈甜, 以為自己轉了sukiyaki, 當叫waitress 再加水時, 要求她給我加清水, 只換來機械化的一句, "我們只有清湯, 沒有清水", 無耐只有接受, 但那鍋shabushabu 湯底狂第二次煮滾時甜度己掩蓋了牛肉的味道, 最後更是甜得吃不下, 湯底當然也不能喝了, 真是白白浪費了好牛肉.埋單時想向waitress 反應下湯底問題, 都是同一樣答覆, "我們沒有清水湯底的", 還附加一句"係呀, 我地既清湯係比較濃".............玄得我搭不上咀, 眼見她們也不關心客人意見, 完全沒有改進的意識, 我也不想花口水最後一提那
最後一提那些配菜, 完全跟不上牛肉的質素, 烏東是糊的, 完全冇彈性, 白飯味似冷飯
總結是浪費了靚牛肉, 在這些問題改善前都應該不會有第二次