2009-03-03 377 瀏覽
每個星期的星期一都忙得像打仗一樣,下班後本來心情沒有很好,有點想空著肚子又捱過一夜,但想起有人叫我要好好調養身子,否則去到台灣只能眼光光的看著美食,沒有吃的份。慢步走到勝利道,雖算是何文田區,但在旺角火車站走過去也不遠。最初打算吃一家隱世粥店,養養身子,但好像這陣子吃了很多破店。經過勝利小廚時,想起除了海南雞,還有豬髀(豬蹄)飯可以介紹呀!這個豬髀好好吃。經過長時間的滷制後,豬髀超入味,每一口都充滿著滷水香。肥油和滷水香超搭,而且經過滷制,一點都不會油膩。滷水味道很夠,有陳舊的味道,這裏跟西打最愛的同心滷水豬髀質素不相上下!這些醃菜跟豬髀的味道超搭,令整道菜的味道提昇了不少。這種醃菜的味道是咸甜酸混在一起,還帶著一點點滷水香味。配上一點點醃菜的米飯,更好吃。就像蔥油配飯一樣,味道很複雜,但真的好好吃,西打差不多沒吃過豬髀便吃光了整盤飯。以滷水來說,潮洲菜當然是一個很好的選擇,但如果要吃又香又滑又充滿滷水香的豬髀(豬蹄),西打會二話不說挑泰式豬髀。西打沒有去過泰國,不知道真正的地道泰式豬髀味道會怎樣,有機會一定要親自去泰國吃一次!更多圖片:http://blog.yam.com/ywjo

更多圖片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/19754415