2024-08-28
今日黃昏相約了舊同事到位於鯉魚門碼頭隔離的 蟹仙蒸鍋,這間新店內有很多打卡位,窗戶採用 闊銀幕大玻璃令美景一覽無遺, 戶外更有多個座位, happy hour三五知己來吹吹海風,欣賞夕陽美景真是一樂也。我們選了一個刁鑽海鮮套餐,套餐有:1. 加拿大海虎蝦:是一種來自冷水地區的蝦,肉質鮮美、細嫩。2. 黃膏肉蟹:這道菜是整個套餐的焦點,蟹肉和蟹膏混合來吃,口感豐富,味道鮮甜。3. 日本大帶子[刺身]:這是新鮮的日本大帶子,厚厚的帶子刺身,清甜爽口。4. 野生琵琶蝦:肉質彈牙,蝦肉帶有鮮甜味道。5. 龍蝦半隻[刺身]:生吃龍蝦,肉質爽口,鮮甜滋味,是一種獨特的享受方式。6. 龍蝦半隻:蝦膏很鮮甜,一絲絲的蝦肉混合蝦膏來吃令龍蝦肉也特別鮮甜。7. 蟹皇海哲:蟹皇海哲結合了海鮮和蟹黃的美味,是一道豐富奢華的小吃。8. 韓國大元貝:大元貝是韓國的特色美食之一, 加了蟹黃的蒸元貝口感特別鮮甜。9. 韓國珍珠蠔:蠔肉的獨特味道很濃,讓人回味無窮。10. 八頭南非鮑魚:肉質鮮嫩,是一種高蛋白低脂肪的美味選擇。11. 椰汁燉雪燕:口感滑嫩,帶有椰香,是一道兼具營養與美味的甜品。最後還吃了蒸有機蔬菜及海鮮
我們選了一個刁鑽海鮮套餐,套餐有:
4. 野生琵琶蝦:肉質彈牙,蝦肉帶有鮮甜味道。
6. 龍蝦半隻[蒸]:蝦膏很鮮甜,一絲絲的蝦肉混合蝦膏來吃令龍蝦肉也特別鮮甜。
9. 韓國珍珠蠔:蠔肉的獨特味道很濃,讓人回味無窮。
最後還吃了蒸有機蔬菜及海鮮粥,總括來說海鮮食材很新鮮,感覺物有所值。