2012-11-13 736 瀏覽
位於觀塘駱駝漆大廈的海鮮零售店Ocean Three,差不多是近年我們外賣海鮮的熱點。不論是帶子,海膽,都是在這裡買,來自加拿大的海膽,肥美得驚艷,很不捨得一口過,那種鮮味的味道,停留在口腔不散,唉,吃罷的感覺既回味,又惋惜,真想一個人獨食一盒!每一隻帶子皆肥美,鮮甜,怎樣吃最好?生吃吧。生蠔選擇也不少,法國的Gillardeau賣$29一隻,便宜一點的澳洲蠔,Coffin Bay,Smoky Bay,Tasmanian則$14一隻。還有一款墨西哥蠔,是平生第一次試,恕我孤陋寡聞,估不到墨西哥一樣盛產生蠔呢。蠔身不大,但很鮮甜,肉質爽中帶點點Creamy,有興趣的話,可以一試,但要碰運氣,不是經常有。你忍不住要就地正法的話,店員會即場替你開蠔,當然,要額外收費。
每一隻帶子皆肥美,鮮甜,怎樣吃最好?生吃吧。