2013-09-16
自從知道升職以後, 已經請同事友好幾餐飯局, 又怎能少了家人的一餐呢? 飯局一拖再拖之後, 終於順利在月初進行! 其實早於飯局一星期前, 已經致電酒家訂座. 不過酒家的答案卻令人費解, 一時說不設電話訂座, 一時又說要預付$200訂金; 當到達酒家付訂時, 又說半圍的飯局不設訂位, 必須親自到場等位, 不同職員說不同的話, 令人混淆!! 結果當晚我們於晚上六時多到達酒家, 不用等位, 已經有空枱了! 我們點的是半圍的超值全包宴,盛惠$698,免收茶芥加一,兼送一支大嘉士伯啤酒和兩罐飲品, 價錢合理。點菜時, 一個看似部長的女子問我們是否人齊, 我們說等一下才上菜吧! 怎料她很串地說"唔得喎! 點左就即刻上啦!". 剛好姐夫趕到, 於是便點菜, 而菜餚又的確很快開始上枱, 不知是否一早煮好呢??黑松露黃玉參炒蛋: 看起來只是一碟普通的炒蛋, 但細看之下, 蛋的上面的確有些黑色一點點的東西, 應該就是黑松露吧! 而夾雜在炒蛋裡的, 正是已經切成條狀的黃玉參和蔥花. 黃玉參的質感像平常吃的海參一樣, 滑滑的; 炒蛋炒的得過火, 所以口感較嚡口. 這小菜雖然入口清新, 但卻沒有甚麼味道可言.
這晚的菜式整體來說不算差, 最驚喜的首推龍躉菜式和紅棗糕. 至於自稱為皇的燒鵝, 則不吃也罷! 至於侍應服務方面, 這間酒家的服務頗差, 沒甚禮貌可言, 一向予人詬病, 上幾次光顧時已經見識過. 作為一間酒家, 除了食物水準應該注意之外, 員工服務也很重要. 老實說, 如果不是價錢便宜食物可以的話, 實在沒有再來光顧的意欲.