2013-11-29 89 瀏覽
今晚有幸地受到餐廳及公關公司的誠意邀請,來到北斗翁頂尊火鍋料理,品嚐一下日式火鍋料理,在下深感榮幸,為此感謝餐廳及公關公司的邀請。涼風日隆,又是打邊爐吃火鍋的季節,上星期已經在旺角吃過火鍋,今次又到銅鑼灣分店烚下烚下,又是另一風味。進入餐廳之後,就覺得又高雅又有雅緻,亦充滿了和風氣息,內堂也頗大的近門口的有一酒櫃,擺放了多種清酒,而且門口的左手邊亦有魚缸,放置了不少魚類海鮮。餐牌中羅列了不少火錋配料,湯底亦有多款選擇,價格由一百四十八個大洋起,配料由五十八個大洋起,以至海鮮則由每兩二十五大洋起,不過如果不想散叫,亦可以有套餐叫的,由六人是二千于百八十八個大洋大洋,十二人則為四千六百八十八個大洋。至於醬料方面,則有沙茶醬,指天椒,蒜茸,花生,蒽粒,辣椒油及XO醬等等,碟上已放上了醬油,只是把醬料放在碟上拌勻便可以了。首先奉上的是一杯酸梅湯,酸梅湯是老北京的消暑飲品,對於烚下烚下打邊爐火鍋等,都可以消消熱的。酸梅湯的原材料包括烏梅,山楂,桂花,甘草及冰糖,酸梅湯有行氣散淤,生津止渴,收斂肺氣,除煩安神的功效。今晚有兩款湯底:鮮茄粟米龍蝦鍋(二佰八十八個大洋)湯底採用了大量新鮮蕃茄和粟米,並

鮮茄粟米龍蝦鍋(二佰八十八個大洋)
湯底採用了大量新鮮蕃茄和粟米,並有龍蝦肉在湯底之中,當喝一口蕃茄湯的時候,亦不乏有茄膏在內,不過由於有大量蕃茄的關係,龍蝦的味道相對地減少,味道也較微弱。
招牌鴛鴦鍋(沙爹)(皮蛋)(壹佰零捌個大洋)
鴛鴦鍋由秘製的沙爹和香茜皮蛋合成的一鍋湯底。沙爹味道濃郁香口,配以肥牛及金菇簡直一流,不用蘸上醬料也覺好好味。
桂花蚌(一百二十八個大洋)花膠筒(一百五十八個大洋)
兩款同上桌,桂花蚌鮮艷無比,把它放在蕃茄湯底,感覺新鮮甜美,而且都覺得爽口。花膠筒白色長形,放在湯裡浸腍,加上龍蝦微弱的味道,就特別鮮味也很腍。
金牌手切肥牛脊位(小:二百二十八個大洋;大:二百九十八個大洋)
於一間吃過脊位,感覺上口感頗佳和好吃,今次亦有機會可以嚐到,實在是驚喜,今次品嚐到的也覺得很嫰滑,而且脂肪分佈也很均勻。
由於相片篇幅有限,請留意下篇。
2013-11-13
用餐優惠