2015-03-19 1444 瀏覽
這篇幾乎被我遺忘的食評,是由於早前Open Rice換了新版面而被自動刪除了,我也幾乎被近月來的忙碌把它忘掉,是上週跟週四例會的好友們吃飯時,他們提起了,我才醒悟過來,必須再提筆記下跟一位故友的一段深宵裡的快樂回憶。炎夏的8月,這天的週四例會在深水埗一間飯店進行,會員們開懷暢飲到接近半夜,因飯店要關門而中斷,各人懷著掃興的心情道別,我們4個住在港島區的一同跳上的士,本應說好了在銅鑼灣下車,各人再轉乘其他交通工具回家去,怎知在隧道內,有人意猶未盡說還想再喝酒,建議到達銅鑼灣後再找個地方繼續喝,我們在景隆街下車,大家叫我建議去那裡,便想到已經搬到附近商業大廈裡的廣島....原本位於銅鑼灣小街上的廣島,主打一種叫冷麵的日式麵食,沒有熱湯,只附上一大碗混入了由新鮮芝麻混成的醬油來吃。從前的小麵店總是人頭湧湧的,它搬到商廈裡之後,這夜還是第一次到訪。乘電梯到達後,電梯門打開後,是一般的商業大廈走廊的模樣,小店內木門前掛上了一幅日式布簾,款式是個居酒屋的設計,推門進去,可能已經是凌晨時份,店內只有一枱日本客人。小店面積比從前的街舖小許多,只能放下幾張小枱,改成為日式居酒屋的經營模式,老闆及店員亦全

乘電梯到達後,電梯門打開後,是一般的商業大廈走廊的模樣,小店內木門前掛上了一幅日式布簾,款式是個居酒屋的設計,推門進去,可能已經是凌晨時份,店內只有一枱日本客人。小店面積比從前的街舖小許多,只能放下幾張小枱,改成為日式居酒屋的經營模式,老闆及店員亦全是日本人,半個酒吧的上放置了很多不同款式來自日本的酒類。
我們看看只有圖片的簡單餐牌,基本上只以日文及英文作介紹,店員都只懂簡單的英語,我們唯有用上了最基本的"手指語言",在餐牌上指著我們想點的食物圖片吧...呵呵
麒麟啤
先來幾杯冰凍的日本啤酒,在炎熱的街上走上來,冰涼順喉的啤酒即時為我們降溫下來。
Chicken Katari (雞肉刺身)
好友發現這裡有【雞肉刺身】Chicken Katari ($55)供應,即時很雀躍的說要點來試試,只因在香港較少餐廳會提供這個小食,小妹在香港還是第一趟吃雞肉刺身呢,還好雞肉的鮮味不錯,加上了檸檬汁及小店特別調製的芝麻醬汁來吃,蠻有滋味的。
Hiroshima Noodle Cold 廣島冷麵
我們亦點來一份這裡的招牌菜【廣島冷麵】 Hiroshima Noodle Cold(大$72) ,這裡的醬汁是可以挑選辣度的,店員花了許多身體語言來問我們到底要多辣,我們選了普通的辣度,冷麵配料包括薄叉燒、蔥絲、椰菜絲及青瓜絲。麵身爽彈,煙煙紉紉的,沾上濃郁的辣醬汁來吃,食味十足,醬汁內密密麻麻的白芝麻是靈魂所在,吃來會覺得十分開胃。叉燒的肥肉不多,但不失濕潤,把全部配料混和來吃,更能突顯出麵和辣醬汁才是主角。
日式炸雞 Premium Deep Fried Chicken
打從韓國星星劇的帶動下,這陣子香港掀起了一遍炸雞熱潮,這夜我們也湊湊熱鬧,叫來一份【日式炸雞】Premium Deep Fried Chicken ($15/件) 來送啤酒,外皮炸至金黃色的雞件,厚薄恰好的炸粉炸得雞皮香脆鬆化,雞皮下的雞肉幼嫩味美,肉汁豐富,十分可口呢。

我們4人在這個深宵一同渡過了快樂的時光,喝著冰凍啤酒,吃著充滿廣島氣味的特色小食,談天說地,直到接近2時才帶著半醉的身軀回家。

好友已經不在,這夜成了我們一個心痛的回憶,祝願他在另一個國度裡過得快樂。

2014-08-21
$200 (其他)
麒麟啤
Chicken Katari (雞肉刺身)
Hiroshima Noodle Cold 廣島冷麵