2014-09-03
大街小巷皆可見的牛腩面是香港普通食物之一,但是往往普通的才難有突破。灣仔的這間清湯腩店在商場內較隱蔽的一角,如果不是商場外的廣告牌,根本很難發現它的存在。 店內環境比一般麵店稍為闊落精緻一點,當然這一點在食物價錢上亦有所反映。這裡的餐牌厚厚的一本,內容可謂應有盡有,口水雞、巴基斯坦咖喱、常餐、茶餐、至尊套餐......越睇越無頭緒,於是返璞歸真只單點一碗"招牌清湯牛腩河"。 先喝一口湯,湯頭清甜,隱約有牛骨湯的香味,不知是否有放牛骨進去熬煮。加上新鮮蔥末的香氣,讓人可以一口接一口地喝,總算沒有辱沒"招牌"二字。 河粉滑溜有彈性,蘿蔔入味,不過不失。 最後到牛腩......給人有一種天堂與地獄的感覺。天堂是牛肉的香味很濃,一咬下去已經充滿整個口腔。地獄是實在太韌了,費了九牛二虎之力都未能咬斷,最後只好成塊吞落去。可能是某魚對牛腩的認識不深,不懂得order,再有下次的話會先請教店員選擇柔軟一點的部位。 如果不是從廣告牌到餐牌的高調提醒,實在難以想像這是一家米芝蓮食店。說起餐牌,剛好我使用的餐牌上有濃濃的食物味道,明顯是曾經沾到了食物但是店員卻沒有清理乾淨。是日下午茶時間見到店內多位員工并
河粉滑溜有彈性,蘿蔔入味,不過不失。
如果不是從廣告牌到餐牌的高調提醒,實在難以想像這是一家米芝蓮食店。說起餐牌,剛好我使用的餐牌上有濃濃的食物味道,明顯是曾經沾到了食物但是店員卻沒有清理乾淨。是日下午茶時間見到店內多位員工并不繁忙,何不好好利用這一時間把店弄得企李一點。
若要贊的話,就是這裡餐牌的包羅萬有。從某個角度來說,即使是讓人無所適從,這種進取心卻甚有香港精神。