2023-12-26 106 瀏覽
一諗到食日本燒肉, 我必然會諗起呢一間【燒肉臻】。 呢一間日本燒肉居酒屋, 位於尖沙咀寶勒巷, 地點位置方便,鄰近尖沙咀海旁, 食完晚飯可以去海旁走走, 散散步和看一下夜景。一步入餐廳,便會被這一部清酒機所吸引。餐廳推出了任飲清酒90分鐘優惠, 只要$148的價錢, 就可以自由 斟清酒90分鐘。 清酒機有18款不同口味的清酒, 有濃有淡,有甘甜有辛口, 最適合來一個自製的清酒food pairing。在品嚐食物之前, 先試了一杯《京姫酒話造・ 一酌一景》精米歩合:50%, 這一支大吟釀是用水井中的淡水配製而成,呈現出清酒特有的柔和香氣。順滑帶出淡淡的米味,收尾簡潔清爽。今晚點選了一套【臻・2人餐】內容超級豐富。《酒盜醃製魚腸薯仔沙律》 酒盜是清酒必備的重味下酒菜,是一種醃製的發酵食品, 酒盜的鹹香配上薯仔沙律, 送清酒一流,同時亦引起食慾。《螢光魷魚》是一款醃製前菜, 鹹鹹香香,同時亦極帶有海水鮮味,作佐酒小食一流。《 味淋魚乾》魚乾經過燒香過後變得更加香口, 慢慢烤到金黃色, 點一點蛋黃醬, 造成了另一款開胃的餸酒菜。來到主菜, 海鮮類別有《加拿大龍蝦》。 加拿大龍蝦肉厚,肉質 彈牙

一步入餐廳,便會被這一部清酒機所吸引。

今晚點選了一套【臻・2人餐】內容超級豐富。

來到主菜, 海鮮類別有《加拿大龍蝦》。 加拿大龍蝦肉厚,肉質 彈牙、爽脆, 今次選用了蒜蓉開邊燒的方法, 在燒烤過程中聞到龍蝦殼的香氣, 已經令人食指帶動。食用時品嚐到啖啖肉的龍蝦肉, 以及惹味的蒜蓉, 提升了味覺。

再來的就是牛肉重頭戲:《牛肉盛合》, 這個牛肉盛盒已經包含7款極受歡迎的牛部位,

《日本和牛三角胸小排》和《日本和牛脊峰》 兩者選用了日本和牛,油脂都非常之平均,佈滿了雪花, 有入口即溶的感覺。 油脂在口腔內爆發, 甘香豐富, 配襯味道較為濃郁的清酒就最適合不過。

《日本黑毛和牛後腰蓋柳》肉質嫩滑,牛味比和牛濃。

再來的就是牛味最濃的美國prime牛。

《美國牛小排》 肉質比較結實,而且牛味突出。

《美國prime級三角肥牛》 雪花同樣平均,油脂分佈是美國牛之中最強烈的。

《美國封門柳》和《美國牛板腱》 所推崇的是濃厚的牛肉味。

每款牛的火喉都拿捏得相當準確, medium的熟度就剛剛好。

另外還有《柚子雞腿》, 雞腿肉嫩滑多汁,夠juicy。 用了柚子醬來醃製, 甜甜酸酸, 帶有清新的柚子香氣。

再來一個《伊比利亞豚肉夾心肉》 伊比利亞豬最出名就是肉香帶有橡果的香氣, 脂香十足,肥瘦均衡,夾心肉帶有爽口的感覺, 燒香之後, 能夠品嚐到爆脂的感覺,油香在口腔徘徊。

最後有哪款甜品, 我比較喜歡《 宇治抹茶芝士蛋糕》,以及《伯爵奶茶蛋糕》, 我較喜歡伯爵奶茶蛋糕, 有茶香之餘,蛋糕質感水潤。