餐廳: 漁獲浜燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-08-26 1746 瀏覽
這間餐廳是朋友今天做東選擇的日本餐廳, 朋友向來愛選銅鑼灣因家住港島關係. 到店前, 自己有網上搜尋一下"浜焼"的意思, 原來"浜"是指海邊的意思, 意譯為漁夫將捕獲的漁獲以簡單方式直接燒烤的意思. 放至現今, 較多用於在取酒屋提供即烤魚貝類食材的形式. 甫到達入坐已看到店員在燒烤海鮮. 今天光顧的人較多, 安排了坐吧枱的位置, 自成一角. 習慣性地, 坐下第一時間看酒水單點酒. 第一瓶先由吟釀開始, 李白的這瓶主要是米香, 入口微辛不濃烈, 作為第一瓶酒相當合適. 然後是先上沙律清一清味蕾. 生菜上舖上脆片加上酸度適中的醬汁, 為大餐的開始做好準備. 前菜的沙律份量並不滿足我, 朋友看到黑松露便馬上決定點這個, 我自然是讓老闆決定了. 裡頭用的沙律菜, 蕃茄仔等均新鮮. 牛油果相對提供了較高的飽足感, 配黑松露相當配合. 有一點點可惜是黑松露略為掩蓋平目魚邊的魚味. 整體味道水平則高. 燒明太子咸咸辣辣的味道, 單獨吃不是人人習慣, 但配上清酒便是下酒恩物. 咸辣感覺迅即圓潤許多. 清掉大半瓶清酒. 甫吃過明太子, 馬上便送上赤睦刺身, 赤睦屬白肉魚系, 香港並不常見, 朋友看到
今天光顧的人較多, 安排了坐吧枱的位置, 自成一角.
李白純米吟釀超特撰 (300ml)
Appetizer
特製黑松露灸燒平目魚邊沙律

燒明太子
燒明太子 + 李白純米吟釀超特撰
赤睦刺身
甫吃過明太子, 馬上便送上赤睦刺身, 赤睦屬白肉魚系, 香港並不常見, 朋友看到便心喜點來一試.

表面魚皮經火灸一下, 目的為提升魚皮下的油脂香味, 入口一嚐, 魚肉頗有彈性, 魚肉的香味較清淡優雅. 由於原條上, 能嚐到最少兩個部位的魚肉口感. 不錯. 吃畢後, 侍應說會收走魚頭魚骨部份酥炸.
真澄山花純米大吟釀 (300ml)
這時候, 李白已看得差不多見底, 便點一瓶大吟釀試試, 看一下精米步合是45%, 香味除米香外帶有果香, 濃度上自然比吟釀高, 此酒相比李白, 較適合冷飲.
不一會, 油炸赤睦魚頭上枱, 油炸的鬆脆程度是連骨也酥脆了, 味道帶咸香, 由於較濃味相對適合配大吟釀.
刺身盛合 (牡丹蝦, 吞拿魚, 海膽, 三文魚, 油甘魚)
朋友跟我都怕吃太多飯, 刺身併盤相對較合我們胃口, 來的幾款都是我們愛吃的.
牡丹蝦
牡丹蝦肉質鮮甜, 完全沒投訴.
三文魚
三文魚厚切肥美. 鮮度不錯.
油甘魚
有一段時間沒吃油甘魚, 這次吃的入口甘香, 厚度適中.
吞拿魚
吞拿魚顏色帶粉嫩, 入口的肥美度估計是中拖羅, 油份多而相對魚味亦不會完全掩蓋.
海膽
整個拼盤, 最喜愛是海膽, 這裡有提供紫菜包著同吃. 清一清口後才開始吃, 海膽沒半點腥味, 入口即溶, 高水準.
波士頓兵燒盛合(二人前) (燒帆立貝, 燒活鮑魚, 燒波士頓龍蝦, 燒蠔, 燒松葉蟹腳)
濱燒併盤比我們想像中份量多很多, 希望傳說中海鮮吃不飽人是真的.
燒松葉蟹腳
先上來的是最愛吃的燒蟹腳, 蟹已開半, 吃起得很方便. 蟹腳蟹鉗的肉均一梳梳, 是蟹肉優質的保證. 好吃.
燒帆立貝
帆立貝的肉非常厚, 燒出來不會過熟, 由於肉厚所以有提供沾鹽, 味道上頗鮮美.
燒活鮑魚
鮮鮑魚燒出來肉質彈牙, 沾點醬油或鹽便很鮮味.
燒蠔
蠔的品種不太肯定, 但盛夏之際難免不是最鮮美之蠔, 但燒的火候控制不俗.
燒波士頓龍蝦
龍蝦體積不大, 但肉質紮實, 鮮甜. 蝦頭的膏非常多, 我用刀刮點蝦膏塗在蝦身上吃, 雙重味覺享受.
柚子雪芭
今天吃的份量挺多, 最後還是選擇最愛的柚子雪芭清口及消滯, 柚子的清香酸爽令人飽滯全消, 雪芭做得夠幼滑, 一人一個沒難度.
材料上乘, 加上點了兩支清酒, 成本反映在價單上, 但物有所值的.
埋單才注意到, 原來漁獲除鳥居外, 尚有豚燻這家分店, 在facebook給個LIKE便可享買1送1, 下次要特地去嚐一嚐.
題外話/補充資料: 上菜途中, 看到鄰桌中途送上生日壽司蛋糕, 餐廳的配合不錯, 服務上可給滿分.
2016-08-10
李白純米吟釀超特撰 (300ml)
Appetizer
特製黑松露灸燒平目魚邊沙律
燒明太子
燒明太子 + 李白純米吟釀超特撰
赤睦刺身
真澄山花純米大吟釀 (300ml)
刺身盛合 (牡丹蝦, 吞拿魚, 海膽, 三文魚, 油甘魚)
牡丹蝦
三文魚