2017-12-06
天氣轉涼,除了想起要食蛇,其次便是食羊!奈何一個小女人真的無法K.O.一個羊腩煲,又找不到人同行時,我的胃總會響起警號,大叫孤單、寂寞、凍!為了滿足自己吃羊的慾望,辛苦少少都要上網找地方吃個過癮!今晚就給我找到這間專吃羊的粉麵店~坦白說,小妹實在沒有北上的習慣,連回鄉卡也沒有,對這間店賣羊粉真的好奇極了!打開菜單一看,整頭羊可以吃的部份幾乎都有,連重口味一點的:羊眼、羊腦、羊胎盤、羊鞭、羊睪丸等等也有供應,絕對是驚喜~看著這個菜單,只好嘆句世界那麼大,小妹見識少,雖然好想一試那禁忌般的羊部位,但最後還是決定當個羊之初心者,點了一碗羊雜粉和一份羊肉,來個基礎挑戰~下單後很快便上菜,前後不到數分鐘,一碗大大的羊雜麵和一份羊肉便來到面前,晚餐以這個價格和份量,算是抵吃了!先說說羊雜粉,粉底是類似米線一樣的粉條,但比較粗身一點,滑滑的,吃時有點難夾起來~ (👈🏻應該是個人手殘問題!🤦🏻♀️)這粉的味道根本與米線沒兩樣,但店員說這粉不是米線來~ 要是想改吃麵,會是梘水麵,但詳情就沒有再詢問太多了~說完粉底便要談談今次挑戰的主角—羊雜!所謂羊雜,包括了:羊肚、羊肝及羊腸。羊肚方面,不知是否店家把羊
說完粉底便要談談今次挑戰的主角—羊雜!所謂羊雜,包括了:羊肚、羊肝及羊腸。羊肚方面,不知是否店家把羊肚切得太幼的關係,味道很淡,夠腍,完全沒有羊羶味,也不太有羊味,略為失望~
吃過羊肚,便吃羊腸去了~羊腸表面白白滑滑,與牛腸比幼身近一半,也沒有那種油油的肥脂,女士應該不用怕吃了會肥啦!味道方面中規中矩,只有淡淡的羊味,沒有預期中超羶的羊味,對怕吃羶的港人來說易入口,值得一試~ 最後到羊肝,這令我很意外,因為整個羊雜最重羊羶味的竟然是牠!口感跟吃豬潤沒太大分別,少少鞋口,但羊味跟羶味卻最明顯,若是愛吃帶點微羶羊,那這羊肝應該會是羊雜唯一滿足到你的選擇。
最後因為沒有肉雜粉的選擇,又怕只喝肉雜湯不夠飽,所以散叫了一份羊吃。羊肉片得很薄,吃起來不夠咬勁,羊味也是不足,而肉質也是偏鞋口,對羊控真的不夠喉,較適合怕羊羶的港人。
粉麵可以加錢跟飲品變成餐,汽水最便宜,只需加7元,其他大約8-9元不等。要是一個人吃不加小食,只加飲品,一般消費約50元左右,旺角來說真心抵食!
因此,整體上而言都會推介想吃羊的大家來試,小店亦吸引不少外國人來吃,只是不要抱著跟國內傳統的吃羊專門店來比較好些,始終味道改良過給港人吃,味道總有差異,整體抵食就好~