2013-09-12 23 瀏覽
一直都很想一試大坑的分子雪糕,但太不方便自己平日的活動範圍,所以一直未有一試等等等等等...終於等到它越洋過來九龍開分店 錯過了上期的豆腐花及紫米露口味但今期的口味更有驚喜!竟然是月餅和我喜愛的流沙奶黃包味!!!另外還有strawberry shortbread &Peach Greek Yogurt和朋友分別試吃了這兩款雖然美味但都是預料之內的味道,而且這些口味在很多雪糕品牌也吃得到所以最後還是選了罕見的口味~1)雙黃白蓮蓉月 $44米白色雪糕是蓮蓉的味道 表面有些蛋黃味的碎碎,一併吃時口感豐富,沒有吃月餅的口感但真的有吃月餅味道!而且沒有吃月餅的油滯感,感覺清新得多~雪糕富奶滑,同時亦留有些少蓮蓉質感,比另一款流沙奶黃包味的實在,亦溶得較慢。但甜味驅散後會感受到一點點蓮子本身的澀味,這大概也是分子雪糕神奇的地方~2)流沙奶黃包 $44本身很愛吃流沙奶黃包~所以來之前已經暗下決心要下一試!吃下去後,二人大叫「好吃!」充滿奶黃的濃滑,有點像吃西米奶黃布丁的味道雪糕內還有蛋黃粒粒~每一口都有香濃奶黃味溢出來的感覺很棒!這種口味的雪糕質感偏向奶滑那種,所以溶得較快><吃了這個一口我們便
等等等等等...
終於等到它越洋過來九龍開分店

錯過了上期的豆腐花及紫米露口味
但今期的口味更有驚喜!
竟然是月餅和我喜愛的流沙奶黃包味!!!
和朋友分別試吃了這兩款
所以最後還是選了罕見的口味~

1)雙黃白蓮蓉月 $44
雙黃蓮蓉月
米白色雪糕是蓮蓉的味道

2)流沙奶黃包 $44
(前)流沙奶黃包
本身很愛吃流沙奶黃包~所以來之前已經暗下決心要下一試!
吃下去後,二人大叫「好吃!」
充滿奶黃的濃滑,有點像吃西米奶黃布丁的味道
雪糕內還有蛋黃粒粒~
每一口都有香濃奶黃味溢出來的感覺很棒!
這種口味的雪糕質感偏向奶滑那種,所以溶得較快><
吃了這個一口我們便開始冷落月餅味了..

今期用香港的食物口味製作雪糕得出的效果實在不錯~
很期待下期會不會就著萬聖節,有什麼特別的口味推出~

題外話/補充資料: 分子雪糕比一般的溶得快,建議約兩人共享的話,應先吃完一款再買下一款
5 分鐘 (外賣自取)
$44 (其他)
(前)流沙奶黃包