2016-10-19 775 瀏覽
如果要我選可以代表香港的食物,除了有魚蛋粉和蛋撻外,那一定還有港式燒味。適逢有朋來自遠方,一定要帶他嘗嘗本土的味道。想吃燒味,其實快餐店也有,可是快餐店根本吃不到燒味的精隨,要吃當然就要吃傳統的燒味店,那才有本土的特色呢!這間燒臘店之前已經吃過數次了,就是喜歡這𥚃裝修蠻新的,環境四四正正,乾淨整潔。我們晚飯時候七時多到達,店內已經差不多已經坐滿了,起初需要搭枱,但後來有兩枱人走了,還沒有出聲之制,服務員已自動走來幫我們轉枱。餐牌有蠻多選擇的,除了一般的燒味外,也有特色燒味如乳豬,燻蹄,海哲,燒排骨等,如果鐘意食髀,更可以選擇原隻髀飯,款式應有盡有。價位從單併的40多元到100多元也有,豐儉由人。牆上和menu 也印有大大張的圖片列出各種燒味,看到也垂涎三尺,看到每一樣也很想吃呢。最後我們為了想多試幾款,我們分別也點了綠色有營套餐,因為有湯有菜外,而且可以自選雙併燒味。燒鴨燒肉飯 $63整碟份量很大堆頭,每件肉也切得厚厚的,很有口感。燒鴨皮帶有光澤的顏色,帶有油香但並不油膩,富有肉汁,再配上酸酸甜甜的酸悔醬,非常開胃。由於我選的是普通版的燒肉,並不是燒煵骨,所以靠邊的位置是偏廋的,而中間

燒鴨燒肉飯 $63

整碟份量很大堆頭,每件肉也切得厚厚的,很有口感。燒鴨皮帶有光澤的顏色,帶有油香但並不油膩,富有肉汁,再配上酸酸甜甜的酸悔醬,非常開胃。由於我選的是普通版的燒肉,並不是燒煵骨,所以靠邊的位置是偏廋的,而中間部位的脂肪和肉比例剛好,層層分明,肉質非常嫩滑,皮也燒得很香和很脆,咬落仲卜卜聲。
誰説只有吃雞才能占薑蔥,我還特意叫服務員給我薑蔥,占叉燒或燒肉同樣好吃呢
酸悔醬也很不錯吃,不會水水的,厚度適中,口味也不錯
燒排骨叉燒飯 $63

燒排骨上碟時已經斬開了,方便進食。排骨和叉燒上也占滿了蜜汁,排骨的肉質比較有嚼口,味道很好,叉燒軟腍,鬆化入味,更是人見人愛的半肥瘦部位,肉味不俗。下次想平平地更可以試下叉燒皇飯,包飲品也只是40多元
套餐的油菜,碧綠清翠,更配上店家秘制的甜鼓油
是日例湯是金針菜湯,甘岩我呢碗冇乜湯料,友人的比較多。湯味濃郁,應該是沒有加味精的,是真正的老火湯
2016-10-18