2016-06-18
1978 瀏覽
已相識這位外展的同工差不多一年, 大家所傾談的內容主要也是圍繞工事, 而在她身上往往看到我自己的影子, 但她多一份攝人的魅力, 吸引得多, 所以觸動我鼓起勇氣跟她來第一次飯局。雖然她是女性, 但對於我倆的第一次, 總是很緊張, 亦很期待, 究竟我會否嚇怕她? 第一次便成為最後一次呢? 我的確是一個路痴, 店子對我來說實在很難找, 但對於這位同工卻一點難道都沒有, 因迷了路而令我跟她的第一次約會未能準時到達, 留下一個污點, 嗚嗚嗚……小店門面的裝飾掛上聖誕飾物, 擺放了一張高枱高椅、兩旁搭了矮木欄、放了一個彩色的木製店名, 還有一塊寫上推介菜式的黑板, 整體如小屋外的小花園, 簡樸自然。店內燈光柔和, 每枱均放了一個電蠟燭, 還有一隻可愛的熊仔, 感覺溫情洋溢, 很有情調。座位分兩邊, 右邊設有三張四人卡座, 挺舒適; 而左邊則是一排長木椅配普通椅子, 挺親密, 座位不多, 是一間小小店。小店的裝潢並不花巧, 灰泥的牆身掛了多張大大小小的菜式相片, 配埋色彩繽紛的相框, 睇落更吸引, 見到已令人垂涏三尺。除相框外, 座椅亦很colorful, 令整間店子浪漫得來亦帶有青春的氣息。別以為
****************************** 餐後沒有 甜品總覺得不夠完美, 而我倆的第一次怎能在不完美下結束呢? 店子的甜品選擇眾多, 分別有吐司、窩夫、心太軟、奶凍、梳芙厘和甜品拼盤。剛剛主菜的紫薯蓉吃得不夠滿足, 故第一時間已被新出的紫薯心太軟吸引, 可惜今日沒有出售, 失望……只好改要一客抹茶心太軟配雲呢拿雪糕 Green Tea Lava Cake with Vanilla ice-cream ($50)。
------------------------------ 估不到第一次相約已有說不盡的話題, 大家無所不談, 談到所有客人都走了, 餘下我倆, 但還不捨得離開。的確在舒服的環境下, 品嚐美味的晚餐, 這間溫情洋溢的小店給了我倆美好的第一次, 期待還有第二三…..次的約會。