2022-06-06
今日試吓元朗的一家難book位的鮨店。這家店的店面簡樸和風,在街道上不太起眼。店內的裝修簡潔明亮,只有bar table, 而午餐只有兩款omakase, 分別為弥生$420及如月$880。今日試吓簡單的弥生$420(壽司十三貫)沙律菜十分新鮮清爽,沙律汁沒有太酸。茶碗蒸十分滑溜,充滿了高湯風味,當中還有瑤柱、茹菌等,味道鮮美。石垣鯛石垣鯛口感柔嫩緊實、味道雅淡,是淡味壽司的開端。名石真鯛這真鯛味道清爽,肉質軟滑而帶一點彈性。深海池魚王這深海池魚王十分肥美,口感油潤軟滑,魚味濃郁又鮮甜。墨魚梅子蜜這墨魚切得口感爽脆黏滑,加上酸酸的梅子蜜,充滿夏日氣息。鮫鰈這鮫鰈的感覺唔太深,肉質爽口嫩口,味道唔錯的白身魚。伊豆金目鯛金目鯛色澤鮮明,肉質細緻而嫩滑。甜蝦蝦肉蝦膏這甜蝦味道鮮美,加上又滑又鮮甜的蝦肉,再加上蝦膏,蝦味爆燈,正!北海道帆立貝這北海道帆立貝用脆紫菜包著吃,炸得熱呼呼的,帆立貝十分肥厚鮮甜,好吃。長崎縣紫蘇葉赤身這平平無奇的赤身用上紫蘇葉,紫蘇葉獨特嘅香氣有提鮮作用,吃起來,既有魚鮮風味,同樣份外清香。大拖羅10曰熟成這大拖羅經十日熟成,大拖羅油脂豐腴,肉質細嫩,又無筋,脂香在口
店內的裝修簡潔明亮, 只有bar table, 而午餐只有兩款omakase, 分別為弥生$420及如月$880。
今日試吓簡單的弥生$420(壽司十三貫)
沙律菜十分新鮮清爽,沙律汁沒有太酸。
石垣鯛
石垣鯛口感柔嫩緊實、味道雅淡,是淡味壽司的開端。
名石真鯛
這真鯛味道清爽,肉質軟滑而帶一點彈性。
深海池魚王
這深海池魚王十分肥美,口感油潤軟滑,魚味濃郁又鮮甜。
墨魚梅子蜜
這墨魚切得口感爽脆黏滑,加上酸酸的梅子蜜,充滿夏日氣息。
鮫鰈
這鮫鰈的感覺唔太深,肉質爽口嫩口,味道唔錯的白身魚。
伊豆金目鯛
金目鯛色澤鮮明,肉質細緻而嫩滑。
甜蝦蝦肉蝦膏
北海道帆立貝
長崎縣紫蘇葉赤身
大拖羅10曰熟成
這大拖羅經十日熟成,大拖羅油脂豐腴,肉質細嫩,又無筋,脂香在口中猶久不散,完全入口即溶,正呀!
北海道蝦夷馬糞海膽
這海膽份量十足,口感creamy, 雖然唔係最鮮甜的,但海膽味道濃郁,好滿足。
右口魚裙邊
經火炙的右口魚逼出油佾,裙邊格外甘香,口感油潤滑溜,脂香豐盈,好吃。
湯
湯的味道比較溫和,熱呼乎的,唔太鹹唔太淡,暖一暖胃,幾ok.
北海道牛乳奶凍
平曰少吃奶凍,但這北海道牛乳奶凍真可口!奶凍香滑,有著濃厚的牛乳奶香,加上香甜的紅豆蓉,十分滿足呀!
這一天的壽司有成十三件,太滿足了。
.p.s 個人比較喜歡淡淡的wasabi, 所以師傅把我的壽司少飯少wasabi, 壽司味道恰意,師傅貼心。