2018-10-29 728 瀏覽
十月又是蟹迷發狂的日子, 灣仔會議展覽中心的「新滬坊」近日推出「滋味蟹宴」 ,將整隻蟹分拆成不同的菜色,實在令人期待! 滬坊小碟擺碟亮麗,有如一幅圖畫,真係未食眼睛已經享受了一次。 舟山頂級海蜇頭清新爽脆,口感一流,最啱用來送酒。 涼拌海參質地滑溜,辣辣地食落幾惹味。 陳醋排骨好香陳醋味,食落幾乾身,又係送酒良伴。 麻醬西紅柿如果囝囝在席中,一定會叫encore,陣陣幽香麻醬味,與微酸的蕃茄好匹配。前菜過後,先上湯羹。 花膠瑤柱蟹皇羹舀一下,質感濃稠,花膠切絲加上瑤柱,是香滑鮮甜的組合,再加上蟹皇的豐腴,實在令人欲罷不能。 上海古法蒸蟹鉗蟹鉗早已褪殼,泡浸在雪菜肉絲湯內,吃起來啖啖肉,非常過癮,蟹肉又帶有雪菜的香氣,好少機會試到。 蟹肉金汁豆腐絲毫不覺腥味,南瓜濃稠的質感,散發蟹肉的甜美,軟滑的豆腐,令口感更佳,試試下點胡椒粉提香,又是另一番風味;同碟另一款是炸豆腐,外層微脆,內裡軟熟,同是豆腐,卻有兩種截然不同的口感。 油雞欉鮮菌焗糕蟹畢竟是滬菜,濃油赤醬本幫菜色走不了,加入了油雞欉菌,吸收了醬汁及蟹汁,味道更誘人,蟹肉非常入

滬坊小碟

擺碟亮麗,有如一幅圖畫,真係未食眼睛已經享受了一次。

舟山頂級海蜇頭

清新爽脆,口感一流,最啱用來送酒。

涼拌海參

質地滑溜,辣辣地食落幾惹味。

陳醋排骨

好香陳醋味,食落幾乾身,又係送酒良伴。

麻醬西紅柿

前菜過後,先上湯羹。

花膠瑤柱蟹皇羹

上海古法蒸蟹鉗

蟹肉金汁豆腐

油雞欉鮮菌焗糕蟹

畢竟是滬菜,濃油赤醬本幫菜色走不了,加入了油雞欉菌,吸收了醬汁及蟹汁,味道更誘人,蟹肉非常入味,蟹身沾有不少蟹膏,吃起來更是齒頰留香。

上湯時蔬

選用芥蘭中間最嫩綠的一段,加入了金華火腿絲,些少咸香,更顯得芥蘭的甜美,清清味蕾的感覺真好。

高湯小籠包

即叫即製,小籠包的包皮好薄身,內裡充滿了肉汁,咬穿包皮,熱燙的肉汁隨之而來,水準很高。

精選甜品

幾位朋友各自挑選心水甜品,然後大家分享。

朋友點了山楂芝麻湯丸,只試了山楂湯,酸酸地令人幾開胃,但個人始終喜歡薑湯底。

自己反而選擇了雙皮奶,加入了近年甜品大熱的桃膠,在甜滑中夾雜有爽口的感覺,不錯。

P.S :

粉紅十月

「新滬坊」為響應「粉紅十月」關注乳癌的活動,推出了夢幻粉紅、乳香櫻桃蛋捲以及草莓西瓜蛋糕,個人覺得草莓西瓜蛋糕甜美芳香,鬆軟可口,真心覺得好味,餐廳會扣除成本,餘額會捐給相關機構,相當有意義。

用餐優惠
試食活動