2017-06-29
可能地點實在太就腳,自己及母親的生日飯,都選了金域假日酒店的中菜廳,而囝囝就最喜歡食Buffet,因為可以隨意食雪糕及甜品。 Bistro on the Mile不時推出新主題,而今次以龍蝦作主打,一於將有關菜色先行勾出。 海鮮吧枱有原隻開邊波士頓龍蝦,肉質爽彈,又有嫣紅蝦膏,掃一兩隻毫無難度。 即製龍蝦包熱辣辣,包底鬆軟,貪心一點,如果龍蝦肉可以更多就更好。 至於酥皮龍蝦湯,濃稠香滑,每舀一下都有龍蝦肉,夠晒足料。 當然仲有位上的龍蝦小籠包。 避風塘炒龍蝦好香口,個人覺得辛辣度仲可以更強。 在沙律吧可以找到龍蝦他他、雜果龍蝦沙律、龍蝦粉絲牛油果沙律及龍蝦慕絲芒果杯。 而龍蝦雜菜卷,充滿了南亞菜的風味。 可能放得太耐,龍蝦蒸蛋有些少過熟的感覺。 加上龍蝦意大利雲吞,相信龍蝦迷一定會滿足了。 除了龍蝦,當然有即開美國生蠔,新鮮生肥美,而且近年質素有改進,不會太過Creamy,又係一個回本位。 另外,更有藍貝、鱈場蟹腳、凍蝦及翡翠螺,解凍過程處理得宜,絲毫沒有雪味,尤其是喜歡翡翠螺大大隻
至於酥皮龍蝦湯,濃稠香滑,每舀一下都有龍蝦肉,夠晒足料。
當然仲有位上的龍蝦小籠包。
避風塘炒龍蝦好香口,個人覺得辛辣度仲可以更強。
而龍蝦雜菜卷,充滿了南亞菜的風味。
可能放得太耐,龍蝦蒸蛋有些少過熟的感覺。
加上龍蝦意大利雲吞,相信龍蝦迷一定會滿足了。
另外,更有藍貝、鱈場蟹腳、凍蝦及翡翠螺,解凍過程處理得宜,絲毫沒有雪味,尤其是喜歡翡翠螺大大隻又煙韌。
刺身
有三文魚、吞拿魚、甜蝦、章魚及鮑片,畢竟是酒店級數,新鮮衛生有保證,掃一碟無難度。
熱葷
蟹肉海鮮粥是廣東開花米粥底,很綿滑,尤其是蟹肉令粥底更鮮甜。
海鮮西蘭花有鮮魷、帶子及蝦仁,放上瑤柱芡,很大路的煮法。
蒜蓉粉絲蒸扇貝屬於受歡迎的菜色,由於每次只可以提供8隻左右,所以好快就掃光,不過refill速度幾快,放心。
原隻斬件上的燒乳豬,芝麻皮香脆可口,油脂位充滿了肉香,大家不妨試試。
而燒羊扒配薄荷Jelly就似乎過熟,咬落有點韌,但幸好臊味不重,一般人都易於接受。
另外仲有香煎鴨胸配黑醋汁、咖喱雞、炸帶子及芝士火腿炸雞,只不過一輪喪食龍蝦,個胃已經無乜空間,可惜。
Carving Station
燒西冷扒
切了一片,略微過熟,如果再生一點更啱心意,有嚼口,而且肉味不俗。
湯
每次到訪,都會忍不住花點胃納來喝湯,在猴頭菇粟米煲唐排及南瓜湯中選了中湯,夠火喉及鮮甜,很有家常湯的感覺。
甜品
首選當然是任食哈根大師雪糕,有草莓、呍呢拿及朱古力味道,最啱小朋友。
而且仲有豆奶奶凍、藍莓奶凍、檸檬撻、朱古力布朗尼慕絲、葡撻、Tiramisu、 美式芝士餅及芒果拿破崙,雖然已經好飽,點都要食返杯奶凍及拿破崙。
飲品
除了果汁、即沖咖啡及茶包外,在大堂一角,近壽司吧位,有德國啤酒任飲,又夠冰凍,實在是太好啦!
P.S : 自助晚餐 (晚上6時至晚上9時15分)
星期日至四 成人HK$549長者HK$439小童HK$384
星期五至六 成人HK$609長者HK$487小童HK$426
在Openrice下載優勢劵有75折