餐廳: SUL JIB 술집
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2024-11-10 0 瀏覽
分享一下「Mark Six」小組飯局,月初我們為 10月壽星 M小姐慶生。問她想吃什麼,在群組很快就彈出「Korean」,不是因為「黑白大廚」。事後知道原因,友誼比金堅,就成為我們四位組員的一個秘密吧!我搜尋「韓國菜」,挑了在時代廣場的「SUL JIB 술집 」。餐廳內裏地方甚寬闊漂亮,也具格調,有不少卡位及大枱,整體來說蠻舒適:這𥚃有汽果酒 HK$75 / 杯,第二杯半價,每人各自點不同款:我的「檸檬有汽果酒」,解渴怡人,酒精度很輕,可為之後的小菜解解辣:點了個四人餐 HK$568,餐廳上菜速度九秒九,轉眼間成枱都係食物 (這點有可改善的空間)。先有不同韓式泡菜六小碟:我們四個都喜歡吃泡菜,原來 refill 要加 HK$40,我們也不太介意,最緊要食得開心:「韓式炒粉絲」這是我媽喜歡的韓國菜式之一,估不到同樣得到好友們歡心,證明此料理的傳頌度不弱。韓國粉絲屬於比較粗條,裏面有菠菜、雞蛋絲、紅蘿蔔絲、洋蔥絲等,炒得不油膩,伴 kimchi 吃味道不俗:「鐵板烤八爪魚」餸料鋪得滿滿在熱鐵板上,滋滋作響。韓式辣醬滲進每條芽菜及洋蔥絲,與微微帶焦的八爪魚緊緊互扣,惹味到一個點:個人貼士,用

韓式炒粉絲

鐵板烤八爪魚
個人貼士,用生菜包着來吃,口感會更多重層次,味道亦在舌尖上取得更好的平衡呢。

海鮮煎餅
煎到脆卜卜的每塊海鮮餅有點像煎蠔餅,火候控制頗恰當,裏面有大量香口韭菜粒、蝦粒、魷魚、小青口等:
整體做得好,鬆香沒過火,作為小吃恰如其分:
吃時伴些略帶甜味的大蔥醬油同吃,更添滋味及豐富口感:
人蔘雞湯
整隻雞份量甚大隻,煲好後在人客席前再滾燙及將雞隻分開:
除了雞及人蔘,裏面還有糯米、紅棗等:
湯的味道是鮮中帶甘,味道較清怡,欣賞它的雞腍之餘也沒有煲得太爛,仍可嚐到雞肉本身的質感。人蔘味道雖稍遜,將雞肉伴湯和糯米吃也是頗窩心美味:
62度韓式慢煮豬手
豬手已用醬汁調好味,經慢煮滷好後放涼切片上,並附生菜及辣蘿蔔條:
肉炆得很腍,最好吃是皮及筋的位置,質感含豐富骨膠原,很有咬口。用生菜包來吃之,值得一提是辣蘿蔔,包在一起,味道頓時變得立體化,整體也不會太膩:
邊吃吃傾邊說笑,賞心悅目的中午!又是一個笑到捨不得走的聚會。整體食物質素比預期出色,有點意料不到,縱使服務不是十全十美,大家的歡樂足以彌補有餘。食物價錢合理,地點也就腳,是吃韓國料理不錯的選擇。
2024-10-01
慶祝紀念