6天前
打完哥爾夫球,去對面的新屯門中心晚餐,路過米籽,半開放式的門面,傳來陣陣孜然粉香,去年開張至今還沒有機會試,這晚天氣寒冷,來個熱呼呼的晚餐吧!原來這裏的原鍋雞湯會很快售罄,本來點了人參雞湯,職員告訴我已賣光了,改了花雕醉雞湯,煮湯需時,先來開胃小吃。加配涼拌雲耳$12,很喜歡吃酸辣味道,令我開胃。雲耳爽口滑嘟嘟,拌勻醋和蒜蓉辣椒,酸辣味道適中,吃完很醒神!加配口水汁蒜泥白肉$28,擺碟非常漂亮,喜歡有一大堆蒜泥放在中間,每吃一片肉都夾一堆蒜泥吃。口水汁鹹甜的味道,拌蒜泥和微辣的紅油,很香口,每片豬肉都帶皮,薄薄一片,吃下帶點煙韌爽口感覺。見到有各種滋補雞湯,可以自選配白飯或米線,點了花雕醉雞湯$56配米線,價錢真的超值!米線有芽菜墊底分開上,花雕醉雞湯,一大碗份量多,估不到煮完的雞肉還很嫩滑。花雕酒味較淡,但藥材湯底味道香濃,配料有雲耳、杞子、紅棗、圓肉、玉竹等中藥,滋補養顏,熱呼呼的喝一口,很暖胃,怪不得湯類都很快賣光。套餐加配珍珠奶茶才加$12,大大杯,茶底味道清香而不苦澀,奶的份量適中,不會蓋過茶香,幼滑的一杯珍珠奶茶,配粒粒Q彈珍珠就最適合,好味呢!