2009-02-25 189 瀏覽
大哥的新生女兒滿月,一家人想給BB擺滿月酒,可是大概新春時節,很多酒家都滿座(相信是因為公司春茗之類),於是臨時訂了這家位於新蒲崗的明星,滿以為水準不會好到哪裡,始終明星於行內不是很有名氣的嘛! 不過, 由於小姪女的關係, 能訂到房間的酒樓選擇真的不多了, 這次, 就將就一下吧!預訂了兩席十二位用,正確菜單名稱已經忘記了,只記得菜式如下:上湯龍蝦E底碧綠炒帶子瑤柱扒豆苖酥炸芝心蝦丸紅燒雞絲生翅清蒸大海斑海參扣鵝掌當紅炸子雞上湯煎粉果鴛鴦炒飯生磨杏仁茶水晶飽當中值得推介是上湯龍蝦, 龍蝦鮮甜, 肉質爽滑, 很久沒有在中式酒樓品嘗過了! 另外不得不提的還有海參扣鵝掌, 海參應該是遼參和豬婆參混合的, 所以能夠吃得出爽口和軟滑的不同. 芝心蝦丸真的有爆出來的感覺, 很特別, 如果芝心蝦丸和酥炸蟹拑比較, 兩者都是能讓人回味的菜式!〔食送〕菜份量比外面的份量應該多出一點點, 因為近年在中式酒樓不論是朋友飲聚還是家庭聚會, 吃完飯後都有食不飽的感覺! 這點相信都算是重點之一, 因為大哥都不希望親友會有〔食唔飽〕既感覺, 免得有失阿娘的面子嘛!至於跟單食物, 本人非常喜愛上湯煎粉果, 因為現在很多

上湯龍蝦E底

上湯煎粉果
鴛鴦炒飯
生磨杏仁茶
水晶飽

至於跟單食物, 本人非常喜愛上湯煎粉果, 因為現在很多酒家都不屑做這種傳統的食物了, 始終工序有點繁覆嘛! 不過, 總覺得這裡的煎粉果很香, 帶有少少甜味, 加上上湯一浸, 溶化了! 不過, 鴛鴦炒飯不是我杯茶, 大概本身對有濃汁的飯不太喜愛, 反正有其他有水準的食物搭夠, 也中和了這個缺點.

甜品嘛, 本來看見水晶飽就已經覺得飽膩了, 不過喝過杏仁茶後, 被濃濃的杏仁味沖淡了之前的咸膩感, 所以也淺嘗了兩款水晶飽, 總覺得奶黃餡比豆沙來得好! 不太甜, 不過皮就厚了一點, 所以只將餡料啜掉就收手了!!! 雖然有點浪費, 但真的太飽了呢!

正想問大哥要不要再將這間酒樓列入訂位名單之內, 阿娘已經提到下次壽宴要選這間酒樓了, 希望不是新XX三日香吧!!!
  • 上湯煎粉果
  • 杏仁茶