2019-05-23
五月法國節朋友就即介紹我去銅鑼灣一間很有詩意的法式餐廳,餐廳名叫“Le Reve”是法文來的,意思是Dream 「夢」,餐廳老闆想帶給每位客人有一種夢幻中吃出美夢。環境暗黑很有情調,還有露天雅座給客人吸水煙,而且每枱都有擺放內有蒲公英的水晶球,內裡是蒲公英,超有優雅感。dinner set 分4, 6及8 course,今次就叫左6 道菜式,當中有兩款是surprise dish神秘的菜式,全由廚師發板,選用當天最新鮮的食材烹調出來,這個做法令達致客人得到期待感及仿照發夢情境,總是不知下一步會發生的事情,相當有趣。上菜時侍應會主動每種菜式都解釋得十分清楚,每道的食材、煮法及食法,服務態度十分抵讚!未開始就先來一個用法國古時用布袋盛載麵包物件,打開袋口麵包香氣傳出,加上自家製牛油,麵包熱辣辣好酥脆,塗上牛油更添滋味。第一道神秘美食是法式燉蛋配蘇格蘭聖子。法式燉蛋加上味噌元素,再配上法式青口汁及北海道馬糞海膽。第一道已經十分驚喜,味道鹹中帶甜,本身還以為是甜的,但竟然是鹹味比較重,質素很幼細,超級好食。至於蘇格蘭蟶子都不錯,爽脆新鮮,加上粒粒魚子及紅椒汁,味道很獨特。第二道是名貴的Pan
第一道神秘美食是法式燉蛋配蘇格蘭聖子。
第二道是名貴的Pan Seared Foie Gras鵝肝多士,烹調方法是先煎後焗,使鵝肝外脆內軟,入口充滿甘香油脂感。
侍應建議我們先吃原味,再將一半鵝肝伴栗子茸和百靈菇一起進食,有兩種食法增添口感。
還有配上雪葩雪糕,食完油脂感重的,吃一口雪葩清新一下及中和油膩感。
第三道亦是有睇頭的Lobster Tail,用龍蝦頭殼擺盤賣相很優雅。龍蝦肉很新鮮甜美,肉質彈牙,十分優質。
第四道神秘菜式是黑毛豬肩肉, 侍應上枱時即場淋上玫瑰露後點火,場景十分壯觀,肉質腍嫩,配上pancake 再點上紅酒雜莓醬,超滋美。
第五道是重頭戲,主菜是紐西蘭羊架,肉汁豐富,一點騷味也沒有,配上絕配的薄荷醬十分清新,而且伴碟的紅酒燴梨都夠曬入味。
另外仲有鹿兒島A4和牛,上菜時和牛侍應會點火燃燒一下,使肉味更香濃及鎖住肉汁, 不得不讚,肉質十分高尚,牛肉味重,而且油脂豐富,柔軟多汁,還有伴菜是日式炒雜菜好新鮮,超正!
最後是甜品芝麻波波,擺碟富有藝術感,美得不得了。味道十分豐富,鹹,甜及酸口感通通在這個甜品內呈現。
食飽後嘆杯英式茶消滯,飲茶又點少得吃點小甜食,整體上由早到尾都是完美的體驗,在Le Reve是盡情享受美食,吃足3小時也不覺得悶。